Стало известно, когда в Минске включат отопление

© PixabayКот на батарее отопления
Кот на батарее отопления - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
В соответствии с Правилами подготовки к отопительному сезону, в жилфонд и общежития тепло подают при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов и ниже, а в школы и детские сады – при плюс 10 градусах и ниже.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Отопление в жилые дома столицы начнет поступать в среду 22 сентября, соответствующее решение принято в Минском горисполкоме.
Потеплеет не только в домах, но и в общежитиях, гостиницах, бассейнах, городских банях, учреждениях образования и театрах.
Ранее в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" рассказали Sputnik, что все паспорта готовности жилищного фонда Минска были получены, подготовительные работы выполнены, разработаны графики подачи тепла.
Там уточнили, что технические нормы требуют подготовить весь жилой фонд к подаче тепла к 1 октября. Однако Мингорисполком "ежегодно смещает эти сроки, чтобы раньше быть готовыми к похолоданию и отопительному периоду".

Очередность подачи тепла

В соответствии с Правилами подготовки к отопительному сезону, отопление в дошкольных, школьных, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, архивах, библиотеках, гостиницах подается при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов и ниже.
В жилой фонд и общежития тепло подают при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов и ниже.
В общественных и административных зданиях, промышленных объектах батареи теплеют позже всего, после подачи тепла в жилые дома.

А где уже включили отопление?

С 20 сентября в Витебской области началась подача тепла в объекты социальной сферы.
В первую очередь тепло дают в учреждения здравоохранения, соцобеспечения, школы, дошкольные учреждения, а также в музеи, архивы и библиотеки.
Постепенное включение отопления в жилом фонде планируют начать 21 сентября.
К слову, в прошлом году отопительный сезон в Витебской области начался 15 октября.
Решение о включении отопления принято Бобруйским и Могилевским горисполкомами. Это связано с ухудшением погодных условий на ближайшие дни.
В Бобруйске с 20 сентября начали включение систем отопления в организациях первой очереди (дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения соцобеспечения, гостиницы, музеи).
В Могилеве тепло начали подавать в учреждения дошкольного и общего среднего образования, медицинские и лечебно-профилактические учреждения, музеи, архивы, библиотеки и социальные организации. В Могилевском горисполкоме уточнили, что в случае стабильного повышения среднесуточной температуры подача тепла будет приостановлена.
Читайте также:
Календарь осенних сельскохозяйственных ярмарок в Минске - 2021
Около 20 мостов предстоит реконструировать в Минске
Один из выходов станции метро "Фрунзенская" закроют на месяц
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала