Не привился от COVID: президенту Бразилии в Нью-Йорке пришлось есть на улице

© REUTERS / POOLБразильский президент Жаир Болсонару
Бразильский президент Жаир Болсонару  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Бразильский лидер прилетел в США для участия в Генеральной ассамблее ООН, за это время его несколько раз не пустили в заведения общепита.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Бразильский президент Жаир Болсонару был вынужден обедать на улице в Нью-Йорке, сообщают американские СМИ.
В США Болсонару прибыл, чтобы принять участие в заседании Генассамблеи ООН, которая стартует во вторник. За несколько дней визита политика дважды не пустили в заведения общепита из-за того, что он не привит от коронавируса. Бразильский лидер известен своим скептическим отношением к вакцинации и ранее заявлял, что будет последним бразильцем, который привьется от COVID-19.
Ресторан традиционной бразильской кухни, куда Болсонару пришел в понедельник, не смог впустить политика внутрь из-за эпидемиологических ограничений. Тех, кто не привит от коронавируса, в местном общепите разрешено обслуживать лишь на улице. Поэтому для президента и его спутников заведение отгородило часть террасы черными занавесями, за которыми установили столики для делегации.
За день до этого Болсонару и вовсе пришлось есть стоя: в сети появились кадры, на которых политик со своей свитой перекусывает пиццей и колой на открытом воздухе. Лишь на одном члене делегации была защитная маска.
Болсонару не раз выступал с критикой ограничений, введенных в сфере торговли и услуг в связи с распространением COVID-19. В июне прошлого года президента Бразилии через суд обязали носить маску в общественных местах под угрозой штрафа в 390 долларов. В июле 2020-го политик заразился коронавирусом. На выздоровление президенту понадобилось 18 дней.
Читайте также:
Кто в Беларуси сможет привиться вакциной Pfizer, рассказали в Минздраве
Пиневич о четвертой волне пандемии: высокие цифры повторяются изо дня в день
Иммунолог рассказал, кому нужна досрочная ревакцинация от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала