Лукашенко предложил решать жилищный вопрос для многодетных по-новому

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДети в новостройке
Дети в новостройке - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Президент Беларуси считает, что назрела необходимость изменить систему поддержки многодетных семей при строительстве жилья.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Александр Лукашенко предложил ввести дополнительные меры по поддержке многодетных семей и изменить возраст детей при предоставлении финансовой помощи на строительство жилья.
Жилищный вопрос по-прежнему остается актуальным для белорусов. Первоочередное внимание государство по-прежнему уделяет многодетным. Президент Беларуси считает, что назрела необходимость внести коррективы в этой сфере.
"Даже в этот непростой момент мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет (ранее – до 18 лет – Sputnik)", – цитирует слова президента БелТА.

Жителям села – еще больше

В планах также пересмотреть размер господдержки проживающим на селе многодетным семьям. Если хотя бы один из супругов работает в сельской местности – помощь будет побольше. Чтобы белорусы чаще переезжали жить в деревни, там хотят дать дополнительные возможности – для нуждающихся в улучшении жилищных условий из областных центров и Минска построить жилье с господдержкой в населенных пунктах с численностью населения до 20 тысяч человек.
При этом Александр Лукашенко напомнил, что все равно надо считать каждый рубль: помощь должна быть адресной и обоснованной.
"В складывающейся экономической ситуации каждый рубль на счету. Любая государственная поддержка должна быть обоснованной", – попросил президент обосновать предложения Совмина.
Читайте также:
Лукашенко: жизнь показывает, что мы выбрали правильный путь
Более $1 млрд: общая сумма семейных капиталов в Беларуси растет
Какими будут цены на жилье в Беларуси и что ждет города-спутники – министр
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала