Лукашенко хочет провести совещание о передаче полномочий президента

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Белорусский лидер уточнил, что к собственной администрации у него имеются вопросы по идеологической, политической и кадровой повестке.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Нужно решить вопрос передачи полномочий президента, не нарушая Конституцию, заявил президент Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания с правительством.
>>> Полномочия президента еще обсудят: изменения в Конституцию РБ почти готовы
"Я попрошу в Администрации президента запланировать через неделю аналогичное совещание с Администрацией президента. Вы пользуетесь, наверное, правом формирования части рабочего графика президента и так тонко уходите от подобных совещаний", - предположил Лукашенко.
По его словам, проведение совещаний у президента налагают ответственность, а по линии Администрации президента у нас накопилось очень много вопросов: политических, идеологических, кадровых. Тем более скоро референдум, есть о чем поговорить.
Лукашенко об изменениях в Конституцию: как обещали, так и проведем референдум >>
"Поэтому нужно парламентариям, и администрации, и правительству подключиться. Собрать пять-шесть вопросов. Надо два заседания проведем и их рассмотреть, согласовать если нужно. Обязательно на этом совещании нам надо рассмотреть полномочия президента и передача (их – Sputnik). Заглох вопрос, сделали несколько шагов и успокоились. Передача полномочий президента, чтобы не нарушая Конституцию это сделать: передача полномочий правительству, местным органам власти и так далее", - рассказал белорусский лидер.

Изменения в Основной закон

После чего глава государства напомнил, что ранее договаривались провести обсуждение проекта Конституции. Для этого нужно встретиться с профильной комиссией, после того, как они закончат у себя обсуждение.
Лукашенко опасается повторения "брежневского застоя" >>
"Дальше создадим конкретную небольшую группу, которая будет профессионально дорабатывать по нашему поручению проект Конституции. Поэтому и его надо обсуждать как дальше будем в этом плане работать", - особо отметил Лукашенко.
По его мнению, к обсуждению можно было вернуться не во вторник, а в следующую пятницу и провести заседание Конституционной комиссии с участием президента.
Лукашенко описал, как видит смену власти в Беларуси >>
"И подготовиться, а не то, что вот мы не знаем. Несколько полномочий мы какому-то органу прилепили: Всебелорусскому собранию и так далее, а дальше мы не знаем. Пойдем к президенту. Слушайте, вы приходите ко мне, только с предложениями. Ну и другие вопросы, которые нужно рассмотреть. Я еще раз подчеркиваю, те которые находятся в компетенции Администрации президента", - подытожил глава государства.
Читайте также:
Итоговый проект Конституции: новый возраст президента, статус ВНС и семьи
Президент Беларуси рассказал, что такое новая Конституция для страны
Миклашевич: в Беларуси предложено сохранить президентскую форму правления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader