Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права секс-меньшинств в Чечне

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Руководитель Чечни назвал слова американского лидера абсурдными и странными, а после пригласил Байдена посетить республику для того, чтобы убедиться в отсутствии там представителей ЛГБТ.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на призыв президента США Джо Байдена защищать права секс-меньшинства "от Чечни до Камеруна".
В своем Telegram-канале Кадыров заявил, что Байден недавно вернул свои войска с позором из Афганистана, а теперь вдруг начал упоминать Чечню.
"Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента Соединенных Штатов, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями", - сказал руководитель республики, имея ввиду слова американского лидера о преследовании представителей ЛГБТ в Чечне.
Кадыров уговорил Нового Хабиба не завершать карьеру >>
Рамзан Кадыров назвал слова Джо Байдена абсурдными и позвал его в гости.
"Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику", - написал чеченский лидер.
Напомним, президент США с трибуны Генассамблеи ООН призвал международное сообщество к совместным действиям для защиты прав сексуальных меньшинств по всему миру, при этом Байден сделал акцент на Чечне и Камеруне.
"Мы все должны защищать права лиц ЛГБТ так, чтобы они могли жить и любить открыто, без страха, будь то в Чечне, Камеруне или где-либо еще", - сказал он.
Байден при этом не уточнил, какие именно меры должно принять мировое сообщество для реализации такой задачи.
Читайте также:
В Чечне не осталось ни одного террориста – Кадыров
Кадыров признался, что гордится дружбой Чечни с Беларусью
Кадыров "бил жестко" Емельяненко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала