Кадыров уговорил Нового Хабиба не завершать карьеру

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Глава Чечни объяснил 26-летнему спортсмену Хамзату Чимаеву, почему ему стоит продолжать выступления в UFC.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров убедил шведского бойца UFC чеченского происхождения Хамзата Чимаева (прозвище Новый Хабиб) продолжить карьеру. Об этом Кадыров рассказал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Чимаев ранее заявил, что не чувствует в себе сил для продолжения карьеры. Боец провел в UFC три поединка, все три он выиграл досрочно. Он установил рекорд организации, одержав три победы за 66 дней.

"Я сказал ему, что от этой новости расстроился весь чеченский народ. Напомнил Чимаеву, что на его победу возлагает большие надежды вся наша молодёжь, которую он вдохновляет, да что говорить — миллионы болельщиков в России и мире!" – рассказал Кадыров.

Канадский боец Жорж Сен-Пьер - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2021
Нурмагомедов рассказал, с кем хотел бы провести бой

Он добавил, что все болельщики будут с трепетом и терпением ждать его возвращения в октагон.

"В ходе нашего разговора Чимаев понял, насколько его карьера важна для каждого чеченца и пообещал приложить все усилия, чтобы восстановиться в кратчайшие сроки", - добавил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что в ближайшее время Чимаев прилетит в республику, где завершит курс реабилитации, проведет сборы и начнет тренироваться.

"А это значит, что Хамзат не уходит, он остается и будет биться до конца!" – заключил Кадыров.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт, комментируя заявление Чимаева, сказал, что спортсмен сделал это на эмоциях из-за проблем со здоровьем, вызванных коронавирусом. Уайт заверил, что боец никуда не уходит.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала