Кадыров признался, что гордится дружбой Чечни с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоРамзан Кадыров
Рамзан Кадыров - Sputnik Беларусь
Теплые слова в адрес страны и белорусов глава Чечни высказал по случаю Дня Независимости, который страна отметила 3 июля.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что гордится дружбой Чечни и Беларуси. Такое заявление он сделал в своем Telegram-канале, когда решил поздравить белорусов и белорусского лидера с Днем Независимости.

Александр Лукашенко вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов - Sputnik Беларусь
Кадыров о награде: получил незаслуженно, но постараюсь оправдать

"Я искренне поздравляю Александра Лукашенко и белорусский народ с национальным праздником... Я горд напомнить, что между Беларусью и субъектом России, Чеченской Республикой, сложились дружеские и деловые отношения", - написал Кадыров.

Кадыров поблагодарил Лукашенко за то, что тот "всегда готов к сотрудничеству ", и выразил уверенность, что связи с Беларусью "будут нарастать с каждым днем".

Последний раз Кадыров был в Беларуси год назад - в июне 2019 года получал из рук Лукашенко орден Дружбы народов и благодарность за личное участие в освобождении белорусских граждан из плена в Ливии. В указе о награждении говорилось, что орден Кадыров получил за существенный вклад в укрепление сотрудничества и дружественных отношений Беларуси и Чечни.

С Днем Независимости белорусов и главу белорусского государства ранее поздравили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, Папа Римский Франциск, а также лидеры ряда стран, в том числе России, Китая, США, Индии, Казахстана, Сербии, Армении, Азербайджана, Украины и других.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский