БЖД вернет ночные электрички в пригороды Минска, но есть нюанс

© SputnikВагон электрички
Вагон электрички - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Белорусская железная дорога с середины августа отменила многие электрички, после этого заводчане, которые ездили в столицу из регионов, начали массово жаловаться в администрацию "чыгункі".
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Ночные электрички из Минска в города-спутники будут назначены с 27 сентября, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.
Руководство БЖД приняло решение ввести несколько поздних поездов из Минска:
в Руденск: отправляться электричка будет в 00:51 и прибывать в 01:44
в Красное Знамя: с отправлением в 00:20 и прибытием в 01:32
до станции "Беларусь": с отправлением в 00:46 и прибытием в 01:23
из Столбцов: с отправлением в 23.04 и прибытием в 00:16
до Столбцов: с отправлением в 00:48 и прибытием в 02:04
Как отметили в пресс-службе, поезда вводятся "в целях изучения спроса на перевозки пассажиров между Минском и развивающимися городами-спутниками". По вышеперечисленным маршрутам будут курсировать составы городских линий и ускоренные поезда региональных линий экономкласса. Электрички будут ходить с 27 сентября по 10 ноября.
"В указанный период будет осуществляться мониторинг населенности поездов, в том числе получение данных о собирательном образе среднестатистического пассажира (возраст, пол, место жительства, сфера деятельности, социальный статус, цель и маршрут поездки)", – пояснили в БЖД.
По результатам мониторинга администрация железной дороги решит, стоит ли оставлять эти электрички и сформирует схему транспортного обслуживания участков, в том числе с применением автомобильного транспорта.
Также БЖД изменила расписание движения трех утренних электричек: № 6003 Борисов – Минск, № 6806 Столбцы – Минск, № 6905 Осиповичи – Минск.

Отмененные электрички

Белорусская железная дорога с середины августа отменила многие электрички. Больше всего неудобств это доставило заводчанам, которые ездят на работу в Минск из Барановичей, Молодечно, Радошковичей, Заславля, Борисова, Жодино, Смолевичей и Осиповичей, а потом возвращаются назад.
Sputnik поговорил с работниками МТЗ, которые после смены не могут уехать домой.
В БЖД тогда говорили, что по этим маршрутам изучают фактический спрос.
Читайте также:
Проезд по железной дороге дорожает в Беларуси
Гибкая стоимость: цены на билеты в поездах Минск-Москва считают по-новому
"Ласточка" перевезла 100-тысячного пассажира
БЖД назначила дополнительный поезд Брест – Москва
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала