Экс-зампред Могилевского горисполкома приговорен к 7,5 года колонии

© Photo : Могилевский горисполкомВладимир Дударев
Владимир Дударев - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Его признали виновным в мошенничестве и превышении власти или служебных полномочий.
МИНСК, 20 сент – Sputnik. Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома Владимир Дударев осужден за мошенничество и превышение полномочий. В отношении Дударева в понедельник суд Чаусского района вынес приговор, сообщают госСМИ.
Экс-зампред Могилевского горисполкома лишен свободы на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему также запрещено занимать определенные должности сроком на пять лет.
В материалах уголовного дела указано, что еще в 2006 году, используя должностное положение, Дударев незаконно завладел техническим этажом над квартирой, в которой проживал. Без согласия членов жилищно-строительного кооператива "Центр Дом", где Владимир Дударев был председателем, он внес изменения в проектно-сметную документацию дома.
Суд посчитал, что своими действиями Владимир Дударев завладел имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.
В 2015 году мужчина провел самовольное строительство дома для своего отца в ландшафтно-рекреационной зоне, где запрещено расширение и строительство новой усадебной застройки.
Установлено также, что один из местных жителей обратился с жалобой на стройку, однако Владимир Дударев, будучи заместителем председателя Могилевского горисполкома, отдавал распоряжения, направленные на то, чтобы возведенные постройки не сносить, а легализовать.
Суд посчитал, что Владимир Дударев превышал свои права и полномочия, руководствовался личной, корыстной заинтересованностью, чем нанес существенный вред государственным интересам.
Владимир Дударев был задержан 12 июня прошлого года. На тот момент он являлся координатором инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области.
Пост заместителя Могилевского мэра он покинул 7 августа 2019 года.
Читайте также:
Фигурантам "дела TUT.BY" продлили срок содержания под стражей
Дело о смерти Романа Бондаренко приостановлено, но не закрыто
КГБ: по делу о попытке поджога дома Гайдукевича задержано более 20 человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала