Десятивагонные "Ласточки" Москва – Минск начнут курсировать с 1 октября

© Sputnik / Виктор ТолочкоПоезд "Ласточка" начинает курсировать между Минском и Москвой
Поезд Ласточка начинает курсировать между Минском и Москвой - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Как пообещали в холдинге, привычное "зеркальное" расписание движения составов сохранится: отправление из Москвы и из Минска в 06:20 и в 16:00.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Два новых электропоезда "Ласточка", состоящие из десяти вагонов вместо пяти, будут ходить между Москвой и Минском с 1 октября, сообщают в РЖД.
"На днях получили две совершенно новые десятивагонные "Ласточки" повышенной комфортности. Сейчас они готовятся заменить пятивагонные составы на линии Москва-Минск", – рассказали в официальном Telegram-канале РЖД.
Таким образом, количество мест увеличится с 341 до 727, а поездку обещают сделать комфортнее за счет мягких откидывающихся кресел и индивидуальных розеток и USB-портов для каждого пассажира.
Как пообещали в холдинге, привычное "зеркальное" расписание движения составов сохранится: отправление из Москвы и из Минска в 06:20 и в 16:00.
Ранее в начале сентября заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов заявлял, что существует вероятность, что в белорусскую столицу будут ходить только "Ласточки" из 10 вагонов.
Скоростные поезда "Ласточка" между Москвой и Минском РЖД запустили 30 апреля. Они курсируют дважды в день по зеркальному расписанию. Время в пути составляет примерно 7 часов.
"Ласточка" имеет три класса обслуживания: бизнес-класс, эконом и базовый.
Читайте также:
Беларусь хочет восстановить доковидный уровень пассажирского сообщения с РФ
Как попасть в Россию белорусу: изучили варианты
Гибкая стоимость: цены на билеты в поездах Минск-Москва считают по-новому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала