В России завершились выборы – exit poll: в Госдуму проходят четыре партии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодсчет голосов на выборах в единый день голосования
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
МИНСК, 19 сен - Sputnik. Избирательные участки последними в России закрылись в воскресенье в 20:00 (21:00 по московскому времени - совпадает с минским)) в самом западном российском регионе – Калининградской области.
В течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября – жители региона выбирали двух депутатов Государственной думы, 40 депутатов Калининградской областной думы и 125 депутатов окружных советов в восьми муниципальных образованиях, в том числе, в Калининграде.
В досрочном голосовании приняли участие около 1,5 тысячи избирателей на 26 судах, находящихся в море (досрочное голосование завершилось 16 сентября). Результаты выборов на судах будут оглашены в территориальной избирательной комиссии после окончания голосования.

Результаты exit poll

В Госдуму проходят четыре партии: "Единая Россия" (первое место с 45,2%), КПРФ (21%), ЛДПР (8,7%), "Справедливая Россия"(7,9%), следует из exit poll ИНСОМАР.
Респондентам задавался вопрос: "За какую партию на выборах в Государственную думу вы проголосовали?". Опрос проходил на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени.
"Единая Россия" – 45,2% голосов, КПРФ – 21,0%, ЛДПР – 8,7%, СР – 7,9%", – следует из exit poll.
Для опроса были отобраны 1455 избирательных участков в 825 населенных пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Опрос проводился по выходе проголосовавших избирателей с участков с 8.00 до 20.00 местного времени в течение всех трех дней выборов. Шаг опроса составил от одного до трех человек, в зависимости от численности избирателей на участке. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438 218 человек.
Читайте также:
Как проходят выборы в Госдуму: заявление международных наблюдателей
Выборы-2021 в Госдуму: как российских депутатов выбирают в Минске
Как россияне Гродно голосовали за депутатов на выборах в Госдуму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала