Еще одно "золото": у Беларуси второе место на чемпионате мира по гребле

© AFP 2021 / KELD NAVNTOFTЕлена Ноздрева, Надежда Макарченко, Александра Калаур и Ольга Климова
Елена Ноздрева, Надежда Макарченко, Александра Калаур и Ольга Климова - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Отечественные байдарочники и каноисты в последний день планетарного первенства завоевали четыре медали высшей пробы, а сборная нашей страны стала лучшей в медальном зачете.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Белорусская каноистка Ольга Климова завоевала четвертое золото на чемпионате мира по гребле в Дании, следует из протокола соревнований.
Медаль она выиграла в своем коронном заезде каноэ-одиночек на 5000 метров, как и на ЧМ в 2019 году. Дистанцию белоруска прошла за 26 минут 18,94 секунды. Главная преследовательница Климовой, венгерка София Кисбан, стала второй. Бронзовая награда – у чилийки Марии Майярд.
В миксте каноистов, где выступают мужчина и женщина, Надежда Макарченко и Виталий Осецкий заняли 6-е место на дистанции 200 метров. В миксте байдарочников белорусы Алексей Мисюченко и Владислава Скрыганова финишировали седьмыми.
В последний день ЧМ белорусы завоевали еще три золота: медали высшей пробы у каноэ-четверки (Елена Ноздрева, Надежда Макарченко, Александра Калаур и Ольга Климова), байдарки-четверки (Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко и Марина Литвинчук) и байдарочника-одиночника Никиты Борикова.
По итогам чемпионата сборная Беларуси заняла второе место в медальном зачете. У наших спортсменов четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали. На первом месте в общем зачете – сборная Венгрии, на третьем – команда Украины. Команда России финишировала на четвертой позиции.
Читайте также:
Белорус Илья Шиманович установил новый рекорд Беларуси
Дав бой лидеру в Уфе, минские динамовцы заслужили уважения, но не очков
Кубок Дэвиса: белорус без рейтинга сенсационно обыграл 15-ю ракетку мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала