Белорусы проиграли аргентинцам в Кубке Дэвиса

© Sputnik / Виктор ТолочкоКубок Дэвиса
Кубок Дэвиса - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Кубок Дэвиса. Архивное фото
Команды встречались между собой дважды: в 2001 году латиноамериканцы всухую обыграли белорусов, а спустя три года наши спортсмены взяли реванш.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Белорусские и аргентинские теннисисты сыграли парный матч на Кубке Дэвиса, по итогам четырех встреч в первом раунде победили южноамериканцы, сообщает Белорусская федерация тенниса.
В воскресенье в Буэнос-Айресе представители Беларуси Даниил Остапенков и Эрик Арутюнян в парном матче уступили Орасио Себальосу и Максимо Гонсалесу. Первый сет белорусы взяли (7:5), а второй и третий проиграли с одинаковым счетом (2:6).
В одиночных матчах Даниил Остапенков без рейтинга в субботу неожиданно победил Диего Шварцмана – как-никак 15-ю ракетку планеты. После этого Эрик Арутюнян (без рейтинга) проиграл Гуидо Пелле (82-й номер), а Александр Згировский (1233-я ракетка мира) без шансов уступил Шварцману – 1:6, 2:6.
Сейчас счет в противостоянии стал 3:1 в пользу латиноамериканских теннисистов. Также на 19 сентября назначен еще один матч между Остапенковым и Федерико Корией (61-й номер рейтинга), который уже по сути ничего не решает. Во второй раунд Кубка Дэвиса вышли аргентинцы.
Ранее команды Беларуси и Аргентины дважды играли друг против друга в матчах Кубка Дэвиса. В 2001 году южноамериканцы выиграли всухую со счетом 5:0, а в 2004 году белорусы взяли реванш с таким же результатом. Тогда в составе сборной Беларуси играли Максим Мирный и Владимир Волчков.
Читайте также:
Сенсация на US Open: Эмма Радукану в финале уверенно обыграла Фернандес
Соболенко объяснила поражение в полуфинале US Open
Третья ракетка мира Наоми Осака приостановила карьеру
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала