В Жлобине вскрыта мошенническая схема с продажей дорогих авто

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Руководство одного из частных предприятий придумало схему по купле-продаже дорогостоящих автомобилей. Вскрылись и другие комбинации.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Жлобинская районная инспекция раскрыла схему уклонения от уплаты налогов, сообщает Министерство по налогам и сборам.
Как выяснилось в результате проверки, частное предприятие продавало по дешевке дорогостоящие автомобили родственникам руководителей этой же фирмы, после чего машины перепродавались по рыночным ценам. При этом новая цена порой возрастала в десятки раз.
"При реализации таких автомобилей указанные физические лица фактически получили доход в виде разницы между ценой приобретения и рыночной стоимостью указанных автомобилей", – сообщает МНС.
Общая сумма дохода физических лиц составила 873,8 тыс. рублей (свыше 350 тысяч долларов).
При этом предприятие, как указывает МНС, "с указанной выгоды физических лиц не исчислило и не перечислило в бюджет суммы подоходного налога".
Также установлено, что фирмой фиктивно оформлялись акты закупки сельскохозяйственной продукции у физических лиц. Денежные средства, полученные заведующим складом и его заместителем в размере 34,6 тыс. рублей, признаны их доходом.
По результатам проверки предприятию предъявлен к уплате подоходный налог на общую сумму 118,1 тыс. рублей, который уже уплачен в бюджет. Тем не менее за неуплату налогов возбуждено уголовное дело.
Читайте также:
Фирма из Бреста за 5 лет недоплатила налогов на 3 миллиона рублей
Можно ли обогатиться, продавая лекарственные травы? Спойлер: вряд ли
Как при зарплате в 100 рублей руководитель организации покупал дорогие авто
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала