Как при зарплате в 100 рублей руководитель организации покупал дорогие авто

CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsДеньги в конверте
Деньги в конверте - Sputnik Беларусь, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Налоговые инспекторы вскрыли очередную "серую" схему выплаты зарплаты. Они обратили внимание на очень скромный доход руководителя одного из предприятий.
МИНСК, 17 авг – Sputnik. Инспекцией Министерства по налогам и сборам по Железнодорожному району города Витебска выявлена "серая" схема выплаты зарплаты работникам предприятия, занимающегося грузовыми перевозками.
В ходе проверки установлено, что среднемесячная зарплата учредителя и руководителя организации с 2011 по 2020 год составила менее 100 рублей.
При этом он неоднократно приобретал транспортные средства на сумму более 20 тысяч рублей.
"По результатам проведенных контрольных мероприятий установлено превышение расходов над доходами в размере 50 тысяч рублей", – сообщает МНС.
С руководителя предприятия исчислен подоходный налог в размере 8 тысяч рублей.

О зарплате "в конвертах"

В Беларуси предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от исполнения обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов.
За зарплаты в конверте в Беларуси вводится уголовная ответственность >>
Это стало возможным после того, как 19 июня в силу вступили изменения в закон "Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности".
24 июня в Беларуси было возбуждено первое уголовное дело за уклонение от уплаты страховых взносов. Среди фигурантов – должностные лица Бобруйского коммерческого предприятия, занимающегося созданием рекламы, сообщил Комитет государственного контроля.
Читайте также:
КГК обнародовал "свежак" по уголовным делам о "зарплатах в конвертах"
Скрыл Br38 тыс: ИП привлекли к ответственности за "зарплаты в конвертах"
Стали известны подробности по делу компаний "21 век", "Юркас" и "Модум"
Лента новостей
0