Фирма из Бреста за 5 лет недоплатила налогов на 3 миллиона рублей

© PixabayПульт от телевизора, архивное фото
Пульт от телевизора, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Для занижения налоговой базы учредители решили разделить бизнес на три части.
МИНСК, 9 сен – Sputnik. Уголовные дела возбуждены в отношении шести должностных лиц одной из брестских фирм за уклонение от уплаты налогов, сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси.
По информации ведомства, брестское ООО, созданное в 1998 году, занималось оказанием услуг кабельного телевидения и подключения к интернету. При этом в начале своей деятельности компания работала с соблюдением требований законов. С течением времени ее клиентская база расширялась, а объем выручки – возрастал, как и суммы налоговых отчислений.
"Учредители и фактические собственники компании решили пойти на дробление бизнеса в целях занижения налоговой базы. Они инициировали регистрацию еще трех фирм, чтобы не платить налог на добавленную стоимость и налог на прибыль", – сказали в КГК.
Там также отметили, что такая схема позволяла использовать упрощенную систему налогообложения. При этом за 2016–2021 годы в бюджет не поступило свыше трех миллионов рублей.
КГК предложил Полоцкому райисполкому уволить треть уборщиц>>>
Для обеспечения возмещения ущерба на имущество шести подозреваемых наложен арест, сейчас ведется предварительное расследование.
Читайте также:
Это святое: Лукашенко рассказал о наполнении бюджета и уплате налогов
КГК обнародовал "свежак" по уголовным делам о "зарплатах в конвертах"
Более 2,8 тысячи: КГК опубликовал планы проверок во втором квартале 2021 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader