Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская молодежь принимает участие в театрально-спортивном шествии на параде в честь Дня Независимости республики Беларусь в Минске
Белорусская молодежь принимает участие в театрально-спортивном шествии на параде в честь Дня Независимости республики Беларусь в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Как отметил в своем поздравлении белорусский лидер, пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений.
МИНСК, 17 сен - Sputnik. Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства, сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе главы государства.
"Сегодня знаменательный день - мы впервые отмечаем новый государственный праздник. Он обращает нас к судьбоносным событиям истории родной земли. 17 сентября 1939 года было положено начало воссоединению Восточной и Западной Беларуси, формированию единой белорусской нации", говорится в поздравлении.
17 сентября – дата, о которой запрещали даже говорить >>
Лукашенко отметил: "Пройдя через боль потерь Великой Отечественной войны, разруху 90-х, гибридную агрессию, развязанную сегодня против государства, мы сохранили то, что живет в сердце, что никогда нельзя отдать и чем нельзя поступиться".
По его словам, "это наша страна - Беларусь, благодаря которой мы остаемся одним народом".
"Пусть закаленное тяжелейшими испытаниями, скрепленное достижениями победителей народное единство станет источником величайшей духовной силы и преданности Отечеству для будущих поколений белорусов", - отметил в своем поздравлении президент.
Носович о празднике 17 сентября: скандал, сопоставимый с посадкой самолета >>
Государственный праздник День народного единства учрежден указом президента Беларуси в июне 2021 года и и отмечается в пятницу, 17 сентября.
Улица 17 сентября в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Осень 1939: как Западную Беларусь присоединяли к БССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала