В Минске завершился фестиваль российского кино

© SputnikФестиваль российского кино в Минске
Фестиваль российского кино в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
В последний день мероприятия, приуроченного ко дню рождения столицы РФ, была показана короткометражная драма "Варя", которая получила приз кинофестиваля "Кинотавр" и была номинирована для участия в фестивале "Золотой глобус".
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Фестиваль российского кино, длившийся несколько дней, завершился в Минске.
На три дня минский Дом Москвы превратился в уютный кинозал, где царила творческая атмосфера. Гости смогли не только познакомиться с некоторыми образцами современного российского кино, но и пообщаться с режиссерами и актерами, задать им вопросы.
В последний день фестиваля, приуроченного ко дню рождения столицы РФ, была показана короткометражная драма "Варя", которая получила приз кинофестиваля "Кинотавр" и была номинирована для участия в фестивале "Золотой глобус".
Фильм режиссера Ники Горбушиной рассказывает о девушке с необычной мечтой – стать пожарным. Варя даже попала на стажировку в пожарную часть, где постаралась доказать всем вокруг и себе в первую очередь, что спасатель – это профессия не только для мужчин.
После завершения сеанса зрители пообщались с исполнителем одной из главных ролей в фильме, а также сценаристом и режиссером Николаем Ковбасом.
Завершающей, эмоциональной и очень приятной нотой фестиваля стало выступление актера театра и кино, певца и музыканта, заслуженного артиста России Евгения Дятлова.
Подводя итоги фестиваля, глава представительства Московского центра международного сотрудничества в Республике Беларусь Олег Черноус отметил, что форум удался.
"Особенно меня вдохновила творческая встреча с Виктором Шамировым. Мы специально пригласили в Дом Москвы студентов белорусских вузов, которые разговаривали с режиссером на профессиональном языке. Я увидел у молодых людей горящие глаза, студенты задавали очень интересные, умные вопросы. Это просто здорово!" – поделился директор Дома Москвы.
По его мнению, подобного рода мероприятия позволяют людям развивать добрые контакты, способствуют укреплению дружбы.
Читайте также:
"Ну, погоди" и не только: в Минске показывают новинки "Союзмультфильма"
10 осенних фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова
Съемки военного фильма с Хабенским и Хаматовой начались в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала