Начались первые поставки в российские войска новой системы ПВО С-500

© Photo : Минобороны РоссииНачались первые поставки российским войскам новой системы ПВО С-500
Начались первые поставки российским войскам новой системы ПВО С-500 - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Новейшая зенитная ракетная система С-500 "Прометей" не имеет аналогов в мире и может выполнять широкий спектр боевых задач.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Первые поставки зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 начались в Вооруженные силы России, заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.
По его словам, госиспытания комплекса уже закончились, теперь его начали поставлять в войска, правда, не в полной номенклатуре, которую требует заказчик.
"Начались первые поставки этого комплекса. И то еще не в той полной номенклатуре, которая по требованию заказчика "Алмаз-Антей" должна быть сделана. Это такие конфигурации комплекса оговоренного состава", – сказал Борисов.
Также он подчеркнул, что потенциально первым покупателем комплекса может стать Индия. Но говорить об этом пока рано, так как необходимо сначала насытить Вооруженные силы РФ.
По словам Борисова, экспортный вариант С-500 не должен превосходить комплекс, который есть на вооружении России.
Лукашенко: нам поступит российское оружие на 1 млрд долларов до 2025 года>>>

С-500: аналогов в мире нет

Миноброны РФ ранее заявляло, что в мире не существует аналогов С-500. Комплекс предназначен "для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей".
С-500 "Прометей" – новейшее поколение ЗРС "земля-воздух". Это универсальный комплекс, способный уничтожать аэродинамические и баллистические цели, крылатые ракеты.
Радиус поражения С-500 составляет около 600 километров. Кроме того, система будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.
Читайте также:
Кремль прокомментировал поставки ЗРК С-400 в Беларусь
Лукашенко: нам поступит российское оружие на 1 млрд долларов до 2025 года
Продукция Госкомвоенпрома участвует в Гособоронзаказе России
Для чего Беларуси зенитные системы большой дальности С-400 "Триумф"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала