BAT приостановила выпуск своих сигарет на фабрике "Неман"

CC0 / sipa / pixabay / Сигареты
Сигареты - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
Накануне компания British American Tobacco распространила заявление о дальнейшем сотрудничестве с Гродненской табачной фабрикой в связи с введением санкций западными странами.
МИНСК, 15 сен – Sputnik. Производство табачных изделий, маркированных товарными знаками "BAT" на мощностях с ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" было приостановлено, сообщили в пресс-службе "BAT" корреспонденту Sputnik.
Накануне головной офис British American Tobacco выступил с заявлением, что приостанавливает осуществление транзакций с табачной фабрикой в Гродно в связи с ограничительными мерами западных стран в адрес белорусского производителя.
При этом в белорусском представительстве компании корреспонденту Sputnik сказали, что о вступлении в силу рестрикций было известно, но ведение бизнеса требует соответствующего правового анализа. В настоящее время British American Tobacco и БАТ Беларусь непосредственно этим и занимаются, чтобы избежать неумышленного нарушения международных правовых норм.
В минском офисе подтвердили, что часть финансовых транзакций в цепи поставок была приостановлена до того времени, когда закончится анализ со стороны юристов. Также будет приниматься новая модель бизнеса, которая будет отвечать нормам национальной правовой системы, и применима международным законам.

"Непосредственно применительно к правоотношениям с ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" указанное выше означает, что производство табачных изделий, маркированных товарными знаками BAT, на мощностях с ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" было приостановлено", - уточнили в пресс-службе.

При этом в минском офисе заверили, что работа БАТ Беларусь всегда велась по законам страны и соответственно внутренней политике и процедурам группы компаний "BAT".
После чего добавили, что "хозяйственная деятельность и правоотношения между БАТ Беларусь и ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" всегда соответствовали требованиям белорусского законодательства и подходам группы компаний "BAT". "Группа компаний "BAT" продолжит пристально следить за развитием ситуации", - подытожили в пресс-службе минского офиса.
Читайте также:
IQOS – все? Что происходит с популярной системой для табака в Беларуси
Сигареты подорожали в Беларуси с 1 сентября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский