Украинский иммунолог назвала самый правильный способ употребления сала

Сало - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Есть такой продукт нужно отдельно, ни с чем не смешивая, тогда будет от сала максимальная польза организму, говорит специалист.
МИНСК, 14 сент – Sputnik. Украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова раскрыла способ правильного употребления сала.
По ее словам, этот продукт можно есть только в сыром виде и не более 50 граммов.
"Пятьдесят граммов сала на один прием пищи – это максимум. Нужно тонко нарезать сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит и таким образом употребляется", – добавила Гончарова.
Также она советует употреблять сало и овощи с небольшим количеством гималайской соли, которая содержит много нужных организму минералов.
>>> Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?
Врач обратила особое внимание на то, что только сырое сало принесет человеку пользу при правильном употреблении. А вот если продукт коптить или варить – пользы никакой не будет, потому что жиры при обработке меняют свою структуру.
Также Людмила Гончарова советует есть сало отдельно от других продуктов. И делать это нужно либо за четыре часа до, либо за четыре часа после остального употребления пищи.
К слову, сало обладает и противораковыми свойствами. Диетологи отмечают, что жирные кислоты в данном продукте являются природными антиоксидантами и оказывают хороший профилактический эффект от онкозаболеваний, помогают организму бороться с опухолями.
Читайте также:
Как засолить сало: 5 лучших рецептов
Что происходит с организмом, когда вы едите грибы?
Что происходит с организмом, когда вы едите кукурузу?
Вкусно и полезно: 5 овощей, которые закроют дневную норму витаминов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский