Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин и Лукашенко обсудили итоги совместных учений "Запад-2021"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко
 Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Лидеры России и Беларуси поговорили по телефону и в том числе условились о дальнейших личных контактах.
МИНСК, 14 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко итоги совместных стратегических учений вооруженных сил "Запад-2021", а также ситуацию в Афганистане, сообщила пресс-служба Кремля.
"В продолжение состоявшихся 9 сентября в Москве российско-белорусских переговоров президенты обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе итоги совместных стратегических учений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь "Запад-2021", – говорится в сообщении.
Кроме того, стороны условились о дальнейших контактах.
Лукашенко обсудил с Путиным и Рахмоном ситуацию в Афганистане>>>

Путин на самоизоляции

Владимир Путин в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении должен соблюдать режим самоизоляции, сообщили во вторник в Кремле.
"Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции", – говорится в сообщении.
С учетом этого президент России примет участие в режиме видео-конференц-связи в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также совместном заседании глав государств-членов ОДКБ и ШОС, уточнили в Кремле.

"Учение Запад-2021"

Совместные стратегические учения ВС России и Беларуси проходят раз в два года и являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в 2021-м. Практические действия проходят с 10 по 16 сентября.
Всего в учениях на территории РФ и Беларуси принимают участие до 200 тысяч человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, а также до 15 кораблей.
При этом максимальное количество привлекаемого на учения личного состава, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на территории РФ не превышает 6,4 тысячи военнослужащих.
Читайте также:
Прав ли Лукашенко? Кедми о ситуации в Беларуси и не только
Лукашенко в среду 15 сентября отправится в Таджикистан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский