Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воскресенский рассказал о своей поездке на "польский Давос"

"Мое пребывание на форуме в польском Карпаче определенно можно назвать "детективом", – в студии радио Sputnik директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.
Экономический форум в Карпаче, который называют "польским Давосом", собирает на своих полях широкое европейское представительство политиков, бизнесменов и журналистов, а в этом году его участником стал директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский, он рассказал зрителям Sputnik о настроениях в польской бизнес-среде и о степени запроса на сотрудничество представителей европейского бизнеса с Беларусью?
Соседи или сфера влияния? Что пишут о России и Беларуси в западных СМИ>>>
"Моей миссией было донести до польских партнеров информацию о происходящем в Беларуси и попытаться нормализовать белорусско-польские отношения. Я встречался в кулуарах форума, приглашал посетить нашу страну, чтобы без посредников в виде беглой оппозиции люди поговорили с горожанами, с сельчанами, познакомились с жизнью Беларуси. Один из каналов, признанный у нас экстремистским, взял у меня флэш-интервью, после этого пошел огромный скандал, беглая оппозиция подняла в польских СМИ настоящий шум, об этом написали более ста региональных и республиканских изданий. Это помешало мне выступить на форуме", – рассказывает Воскресенский.
По словам собеседника Sputnik, чувствуется усталость польского общества от политики отчуждения Беларуси, люди хотят общаться, торговать и сотрудничать с нашей страной.
"В Польше поняли, что год назад допустили ошибку, став на одну сторону в гражданском противостоянии. Им надо было занять нейтральную позицию. Они также поняли, что тем самым ускорили интеграционные процессы в России и Беларуси, что квалифицируют как собственный геополитический провал", – отметил гость радио Sputnik.
Программу "Горизонт событий" с участием директора информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрия Воскресенского смотрите на Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Оверчук об интеграции: речь не идет о поглощении одной страны другой
Объединению – быть? Эксперты – о договоренностях Путина и Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский