Боец ММА Федор Емельяненко решил стать магистром садоводства

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко
Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко - Sputnik Беларусь, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
Тем, кто подал документы, еще предстоит сдать несколько экзаменов, по их итогам в конце сентября будет зачисление в ВУЗ.
МИНСК, 6 cен – Sputnik. Легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко подал документы в магистратуру Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, такую информацию сообщил РИА Новости представитель приемной комиссии вуза.
"Емельяненко подал документы на факультет агрономии, агрохимии и экологии, магистратура "Садоводство", на заочное отделение", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что зачисление пройдет в конце этого месяца. Подавшим документы еще предстоит сдать несколько экзаменов, которые начнутся на следующей неделе.
Федор Емельяненко – легендарный боец смешанных единоборств, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. В середине 2000-х он неоднократно признавался лучшим бойцом ММА в тяжелом весе. Всего в ММА он провел 46 боев (39 побед, шесть поражений, один поединок признан несостоявшимся). Почти десять лет Емельяненко никто не мог одолеть. Болельщики дали ему прозвище "Последний император".

Проблемы со здоровьем

В январе текущего года Емельяненко был госпитализирован с коронавирусом в в 52-ю больницу Москвы. Однако, спустя некоторое время именитый боец опубликовал пост у себя в Instagram , где сказал, что чувствует себя хорошо и поблагодарил медиков за "нелегкий труд и заботу".
Последний бой Емельяненко провел в декабре 2019 года, победив нокаутом американца Куинтона Джексона.
Следующий поединок Емельяненко проведет 23 октября в Москве против спортсмена из США Тимоти Джонсона.
Читайте также:
"Бухайте дальше": Моргенштерн обратился к родителям своих фанатов
Порье победил, Макгрегор покинул бой на носилках
Макгрегор купил паб, где два года назад ударил старика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader