Стали известны подробности допроса Анжелики Агурбаш в полиции Москвы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица Анжелика Агурбаш
Певица Анжелика Агурбаш  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
Накануне российские СМИ распространили информацию о задержании белорусской певицы Анжелики Агурбаш, которая на родине объявлена в розыск по уголовному делу.
МИНСК, 28 авг ― Sputnik. Анжелика Агурбаш рассказала подробности о своем допросе в полиции, откровениями звезда поделилась с изданием "СтарХит".
Информация о том, что Анжелику Агурбаш задержали в Москве и доставили на допрос в отделение полиции, появилась в СМИ накануне, однако официальный представитель артистки эти сведения опровергла, добавив, что певица находится на светском мероприятии "в доступности пяти шагов" от своей помощницы.
Позже выяснилось, что визит в полицию действительно был, однако артистка решила не сообщать о нем близкому окружению.
"Я приезжала в отделение сама, без всяких задержаний, меня вызвали, чтобы ознакомить с материалами дела, которые прислали из Беларуси", ― рассказала сама Агурбаш.
Она добавила, что с ней все в порядке, она "всего лишь написала объяснительную, что не согласна с обвинениями".
Также Агурбаш рассказала, что после визита в полицию отправилась на запланированную репетицию с музыкантами.
"Все хорошо, никаких других действий не последовало. Не знаю, откуда пошла информация про то, что меня арестовывали. Вообще о том, что я была в полиции, не знали даже мои дети и родственники — не хотела никого волновать", ― призналась Агурбаш.
Артистка добавила, что имея российское гражданство, чувствует себя "в полной безопасности, однако это все равно неприятные эмоции и ощущения".

В чем обвиняют Агурбаш

В Беларуси в отношении Анжелики Агурбаш возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление президента Александра Лукашенко. Также певицу обвиняют в разжигании розни. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.
Этим летом в Россию была направлена просьба о выдаче артистки белорусской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Отдайте шубы

Еще один иск в отношении артистки инициирован "Белкоопсоюзом". У Анжелики Агурбаш через суд требуют вернуть шубы.
По сведениям истца, которым выступает "Белкоопсоюз", в ноябре 2018 года торговое предприятие заключило договор с ИП Агурбаш о реализации 40 меховых изделий.
Представители предприятия утверждают, что певица забрала товар, но до сих пор не перечислила ни копейки. Речь идет о сумме чуть больше 6 миллионов российских рублей (около 83 тысяч долларов).

Читайте также:

Пока нет: Агурбаш прокомментировала "обращение" к Путину
Еще в мае: Генпрокуратура возбудила дело в отношении певицы Агурбаш
Верните шубы: суд в Минске удовлетворил иск Белкоопсоюза к артистке Агурбаш
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader