Мясников рассказал, какой алкоголь может помочь при постковидном синдроме

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медик напомнил, что от алкоголя обязательно надо воздерживаться тем, кто болеет коронавирусом или только что выздоровел, также употреблять спиртное нельзя перед прививкой и сразу после нее.
Красное вино в малых дозах может помочь справиться с последствиями заболевания коронавирусом, однако эта рекомендация полезна не для всех, сообщил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
Рекомендации специалиста в борьбе с постковидным синдромом процитировал портал URA.RU.
"После того, как острый период коронавируса или другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения и постинфекционные проблемы. В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант", ― сказал Мясников.
Но рекомендовать это непьющим людям нельзя, подчеркнул врач.
По словам Мясникова, в ограниченных количествах вино можно употреблять не ранее, чем через неделю после выздоровления от COVID. Однако лучше вовсе не пить алкоголь в течение месяца после выздоровления и в период вакцинации.
Также от алкогольных напитков, даже слабых, обязательно стоит воздерживаться во время болезни, посоветовал медик.
"Шаманское битье в бубен": Мясников о главных ошибках в борьбе с COVID >>>

Четвертая волна COVID

Известный медик также высказался об особенностях четвертой волны коронавируса, которая уже накатилась на Европу и Америку в то время, как в России продолжается спад третьей волны. Наблюдениями Мясников поделился в своем Telegram-канале.
В частности, по словам врача, процент смертности в странах 4-й волны с высоким уровнем вакцинации очень низок - на порядки ниже, чем на старте пандемии COVID.
"Новых эффективных лекарств для лечения коронавирусной инфекции пока так и не появилось. Так что успехи в резком снижении количества тяжелых случаев и смертей полностью благодаря массовой вакцинации", - отметил врач.
Индивидуальную защиту вакцина дает высокую, в то время как коллективный иммунитет нужен невакцинированным, напомнил доктор. "Когда вирус "вязнет" в подавляющей массе вакцинируемых и прекращает передаваться к незащищенным вакциной людям. В случае с коронавирусом- не прокатило", отметил он.
Коронавирус впервые выявили у оленей >>>

Читайте также:

Тромбоз при коронавирусе: когда риск максимален и можно ли его предотвратить
Инфекционист назвал самые серьезные осложнения после прививок от COVID
Поражает 75% легких за сутки: главный терапевт РФ о новом штамме COVID
Лента новостей
0