Фото

Как они это едят? 10 самых отвратительных деликатесов мира

Подписаться
Змеиное вино, пирожки из свиной крови, голубиное мясо, жареные кузнечики, летучие мыши и хаггис — кто бы мог подумать, что житель Китая назовет эти блюда отвратительными!
Популярный китайский блогер социальной сети WeChat назвал десять самых отвратительных и шокирующих кулинарных блюд — какие, смотрите в нашей подборке.
CC BY-SA 2.0 / Marshall Astor / Balut

На первое место блогер поместил азиатский балют - и понятно почему. Это утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца. Через скорлупу видны скелет и оперение. Говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как его вид.

На первое место блогер поместил азиатский балют - и понятно почему. Это утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца. Через скорлупу видны скелет и оперение. Говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как его вид. - Sputnik Беларусь
1/10

На первое место блогер поместил азиатский балют - и понятно почему. Это утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца. Через скорлупу видны скелет и оперение. Говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как его вид.

© AFP 2024 / Maxim Marmur

Затем следует змеиное вино из Вьетнама. Иногда в настойку кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов. Считается, что змеи обладают целебными свойствами. Их рекламируют как средство для улучшения зрения и против выпадения волос, а также для повышения сексуальной активности.

Затем следует змеиное вино из Вьетнама. Иногда в настойку кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов. Считается, что змеи обладают целебными свойствами. Их рекламируют как средство для улучшения зрения и против выпадения волос, а также для повышения сексуальной активности. - Sputnik Беларусь
2/10

Затем следует змеиное вино из Вьетнама. Иногда в настойку кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов. Считается, что змеи обладают целебными свойствами. Их рекламируют как средство для улучшения зрения и против выпадения волос, а также для повышения сексуальной активности.

CC BY 2.0 / Emmanuel Dunand / Pig's Blood Cake

Третье место у тайваньских пирожков из свиной крови - их продают как эскимо, на палочке. Готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Но по сути — привычная для Европы кровяная колбаса.

Третье место у тайваньских пирожков из свиной крови - их продают как эскимо, на палочке. Готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Но по сути  — привычная для Европы кровяная колбаса. - Sputnik Беларусь
3/10

Третье место у тайваньских пирожков из свиной крови - их продают как эскимо, на палочке. Готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Но по сути — привычная для Европы кровяная колбаса.

CC BY 2.0 / Jasper Yue / Squab at French restaurant

Голубей готовят во многих странах мира - во Франции это деликатес, а в Китае вообще обычное блюдо. Блогер напоминает о нечистоплотности этих птиц. "На Западе голубя называют "крылатой крысой". И это прозвище оправданно", — пишет он.

Голубей готовят во многих странах мира - во Франции это деликатес, а в Китае вообще обычное блюдо. Блогер напоминает о нечистоплотности этих птиц. "На Западе голубя называют "крылатой крысой". И это прозвище оправданно", — пишет он. - Sputnik Беларусь
4/10

Голубей готовят во многих странах мира - во Франции это деликатес, а в Китае вообще обычное блюдо. Блогер напоминает о нечистоплотности этих птиц. "На Западе голубя называют "крылатой крысой". И это прозвище оправданно", — пишет он.

© AFP 2024 / Loic Venance

Итальянский сыр тоже попал в рейтинг - это касу марцу с Сардинии. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол.

Итальянский сыр тоже попал в рейтинг - это касу марцу с Сардинии. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол. - Sputnik Беларусь
5/10

Итальянский сыр тоже попал в рейтинг - это касу марцу с Сардинии. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол.

© AFP 2024 / Michele Sibiloni

Кузнечики, обескрыленные и обжаренные с луком, являются деликатесом в центральном регионе Уганды. Ловцы насекомых используют яркий свет, чтобы привлечь летающих насекомых.

Кузнечики, обескрыленные и обжаренные с луком, являются деликатесом в центральном регионе Уганды. Ловцы насекомых используют яркий свет, чтобы привлечь летающих насекомых. - Sputnik Беларусь
6/10

Кузнечики, обескрыленные и обжаренные с луком, являются деликатесом в центральном регионе Уганды. Ловцы насекомых используют яркий свет, чтобы привлечь летающих насекомых.

© AFP 2024 / Nicholas Yeo

Не мог не попасть в список самых отвратительных блюд экзотический фрукт дуриан с самым убийственным запахом на земле.

Не мог не попасть в список самых отвратительных блюд экзотический фрукт дуриан с самым убийственным запахом на земле.  - Sputnik Беларусь
7/10

Не мог не попасть в список самых отвратительных блюд экзотический фрукт дуриан с самым убийственным запахом на земле.

CC BY 2.0 / Mattjlc / Paniki

Паники — индонезийский суп из летучих мышей.

Интересно, что блюдо продолжают готовить, несмотря на пандемию коронавируса.

Паники — индонезийский суп из летучих мышей.Интересно, что блюдо продолжают готовить, несмотря на пандемию коронавируса. - Sputnik Беларусь
8/10

Паники — индонезийский суп из летучих мышей.

Интересно, что блюдо продолжают готовить, несмотря на пандемию коронавируса.

© AFP 2024 / Andy Buchanan

На девятом месте оказался хаггис — шотландский деликатес из бараньих потрохов.

Китайский кулинарный блогер отмечает, что выглядит это, словно уже побывало в желудке барана, а после употребления на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть.

На девятом месте оказался хаггис — шотландский деликатес из бараньих потрохов.Китайский кулинарный блогер отмечает, что выглядит это, словно уже побывало в желудке барана, а после употребления на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. - Sputnik Беларусь
9/10

На девятом месте оказался хаггис — шотландский деликатес из бараньих потрохов.

Китайский кулинарный блогер отмечает, что выглядит это, словно уже побывало в желудке барана, а после употребления на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть.

© AFP 2024 / Emmanuel Dunand

Замыкает список хаукарль - традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно отличается резким запахом аммиака. Вкус, говорят - еще хуже.

Замыкает список хаукарль - традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно отличается резким запахом аммиака. Вкус, говорят - еще хуже. - Sputnik Беларусь
10/10

Замыкает список хаукарль - традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно отличается резким запахом аммиака. Вкус, говорят - еще хуже.

Также на Sputnik:
Как делают еду в Китае - фото
Виноваты гены: ученые доказали, что пищевые привычки можно унаследовать
Нашествие цикад в США: их изучают, едят и делают забавные фотографии
Власти китайского Шэньчжэня запретили есть кошек и собак
10 самых известных супов мира
Самые известные торты мира
Искусство на тарелке: домохозяйка делает удивительные картины из обычной еды
Лента новостей
0