Как они это едят? 10 самых отвратительных деликатесов мира
На первое место блогер поместил азиатский балют - и понятно почему. Это утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца. Через скорлупу видны скелет и оперение. Говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как его вид.
На первое место блогер поместил азиатский балют - и понятно почему. Это утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца. Через скорлупу видны скелет и оперение. Говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как его вид.
Затем следует змеиное вино из Вьетнама. Иногда в настойку кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов. Считается, что змеи обладают целебными свойствами. Их рекламируют как средство для улучшения зрения и против выпадения волос, а также для повышения сексуальной активности.
Затем следует змеиное вино из Вьетнама. Иногда в настойку кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов. Считается, что змеи обладают целебными свойствами. Их рекламируют как средство для улучшения зрения и против выпадения волос, а также для повышения сексуальной активности.
Третье место у тайваньских пирожков из свиной крови - их продают как эскимо, на палочке. Готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Но по сути — привычная для Европы кровяная колбаса.
Третье место у тайваньских пирожков из свиной крови - их продают как эскимо, на палочке. Готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Но по сути — привычная для Европы кровяная колбаса.
Голубей готовят во многих странах мира - во Франции это деликатес, а в Китае вообще обычное блюдо. Блогер напоминает о нечистоплотности этих птиц. "На Западе голубя называют "крылатой крысой". И это прозвище оправданно", — пишет он.
Голубей готовят во многих странах мира - во Франции это деликатес, а в Китае вообще обычное блюдо. Блогер напоминает о нечистоплотности этих птиц. "На Западе голубя называют "крылатой крысой". И это прозвище оправданно", — пишет он.
Итальянский сыр тоже попал в рейтинг - это касу марцу с Сардинии. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол.
Итальянский сыр тоже попал в рейтинг - это касу марцу с Сардинии. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол.
Кузнечики, обескрыленные и обжаренные с луком, являются деликатесом в центральном регионе Уганды. Ловцы насекомых используют яркий свет, чтобы привлечь летающих насекомых.
Кузнечики, обескрыленные и обжаренные с луком, являются деликатесом в центральном регионе Уганды. Ловцы насекомых используют яркий свет, чтобы привлечь летающих насекомых.
Не мог не попасть в список самых отвратительных блюд экзотический фрукт дуриан с самым убийственным запахом на земле.
Не мог не попасть в список самых отвратительных блюд экзотический фрукт дуриан с самым убийственным запахом на земле.
На девятом месте оказался хаггис — шотландский деликатес из бараньих потрохов.
Китайский кулинарный блогер отмечает, что выглядит это, словно уже побывало в желудке барана, а после употребления на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть.
На девятом месте оказался хаггис — шотландский деликатес из бараньих потрохов.
Китайский кулинарный блогер отмечает, что выглядит это, словно уже побывало в желудке барана, а после употребления на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть.
Замыкает список хаукарль - традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно отличается резким запахом аммиака. Вкус, говорят - еще хуже.
Замыкает список хаукарль - традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно отличается резким запахом аммиака. Вкус, говорят - еще хуже.