Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

У власти в Литве находятся радикалы и догматики – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Значительная часть населения Литвы хочет иных отношений с Беларусью и Россией, заявил Sputnik политический аналитик Александр Носович.
Хуже некуда: так в двух словах можно описать текущие отношения Литвы и Беларуси, отмечает собеседник Sputnik. Похоже, значительной части нынешних литовских элит пока негде занять не то что здравого смысла, но и элементарного прагматизма, добавляет он. Способна ли действующая власть хоть в какой-то мере дать "задний ход" в отношениях с ближайшим соседом? Или русофобское рвение и желание на этом заработать является окончательным диагнозом для воинствующих литовских политиков?
Своим мнением со зрителями Sputnik поделился известный российский политический эксперт, аналитик Центра общественно-политических исследований "Русская Балтика" Александр Носович.
Литовско-белорусское противостояние: стены не избежать?>>>
"Корректировка внешней политики Литвы по отношению к Беларуси, как и по отношению к России, безусловно, возможна в первую очередь потому, что этого хочет значительная часть населения Литвы. Другой вопрос, что она совершенна невозможна при правительстве консерваторов-ландсбергистов.
У власти находятся радикалы и догматики, которые не соизмеряют свой политический курс с объективной реальностью. Это и привело к кризису с Беларусью, де-факто к разрыву отношений с Россией, миграционному кризису и массовым протестам 10 августа у здания Сейма Литвы", – сказал эксперт.
Видеокомментарий политического эксперта Александра Носовича смотрите на Sputnik Беларусь.
*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции
Читайте также:
Когда Украина прошла "точку невозврата"?
"Как уголовники": эксперт об отношении Украины к Лукашенко
Что будет, если Беларусь реально отключат от SWIFT?
Лента новостей
0