Желтый уровень опасности объявлен на воскресенье из-за жары

CC BY 2.0 / Julie Falk / End of SummerЖаркое солнце
Жаркое солнце - Sputnik Беларусь, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни в Беларуси будет выше 30 градусов тепла, а в некоторых местах возможны и грозы.
МИНСК, 14 авг – Sputnik. Из-за жары, которая вернулась в Беларусь на несколько дней, Белгидромет объявил желтый уровень опасности. Максимально высокую температуру обещают в Гомельской и Могилевской областях - до 31 градуса.
В воскресенье, 15 августа, будет солнечно, хотя в некоторых местах (в основном на юге и юго-востовке страны) пройдут грозы. Ночью и ранним утром будет туман, а днем синоптики также не исключают порывистый ветер.
Хватит людям и животным: аграрии дали прогноз по урожаю зерна и картофеля >>
Температура в ночные часы будет колебаться от 10 до 16 градусов, днем воздух прогреется до 24-31 градуса, подчеркнули в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Новый температурный рекорд побит в Европе >>
Желтый уровень опасности означает, что погода потенциально опасна, возможны осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры, которые могут представлять опасность. Существует четыре уровня опасности погоды: зеленый, желтый, оранжевый и красный.
Лента новостей
0