США не предъявляют доказательств вмешательства РФ в их дела – посол Антонов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утверждения о российском вмешательстве похожи на способ отвлечь общественное внимание от внутренних проблем путем поиска внешнего врага, уверен посол РФ в Вашингтоне.
МИНСК, 14 авг – Sputnik. Россия категорически отвергает все измышления о попытках повлиять на ситуацию в США, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Ранее Министерство внутренней безопасности США заявило, что СМИ, якобы связанные с властями России, Китая и Ирана, распространяют заведомо ложные материалы о новом коронавирусе и вакцинах от него. Вместе с тем, никаких доказательств в пользу озвученной версии ведомство не привело.
"Ощущение таково, что некоторые политики пытаются отвлечь общественное внимание от внутренних проблем путем поиска внешнего "врага", которого можно обвинить во всех бедах Америки. В этих случаях вновь называют нашу страну", - сказал Антонов. Его комментарий опубликована на странице российского посольства в Facebook.
Госдеп США обвинил Минск в ухудшении двусторонних отношений >>
По его словам, России приписывают стремление "вбить клин" в американское общество, ведение войны дезинформации и кампании против американских вакцин, противодействие деятельности администрации по борьбе с пандемией и даже масочному режиму. "Все проблемы сваливают в одну кучу и во всем винят Россию", - сказал дипломат.
Он добавил, что новый антироссийский виток в риторике американских властей даже не удивляет.
"Тем более, что авторы не приводят ни доказательств, ни даже фактов, а излагают лишь домыслы, цель которых, судя по всему, - поддержать высокий градус русофобии в американском обществе", - добавил посол.
Макей: Беларусь хотели сделать членом НАТО >>
Антонов подчеркнул, что позиция Москвы в этом вопрос была и остается неизменной – Россия не вмешивается в дела других государств.
"Мы категорически отвергаем все измышления о якобы попытках нашей страны оказать влияние на политическую ситуацию в Соединенных Штатах", - заявил российский посол.
Вместе с тем, Россия готова к выстраиванию двусторонних отношений на взаимовыгодной основе. По его словам, и Россия, и США сегодня сталкиваются с глобальными проблемами, решить которые в одиночку нельзя.
""Только совместными усилиями можно добиться прогресса в борьбе с терроризмом, пандемией, распространением оружия массового уничтожения, сохранить хрупкую экосистему планеты, обеспечить кибербезопасность стран и граждан. Мы к такой работе готовы", - заключил Антонов.
Лента новостей
0