Стали известны подробности о состоянии здоровья Михаэля Шумахера

© AP / Ben CurtisСемикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальной информации о жизни легенды "Формулы-1" до сих пор очень мало; семья Шумахера попросила не беспокоить их.
МИНСК, 11 авг – Sputnik. Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер продолжает борьбу с последствиями серьезной травмы головы, полученной восемь лет назад. Подробностями о состоянии здоровья гонщика поделился глава Международной автомобильной федерации (ФИА), бывший спортивный директор "Феррари" Жан Тодт.
В конце декабря 2013 года Шумахер получил травму головы при падении, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. Официальной информации о состоянии легенды "Формулы-1" крайне мало. Согласно одни последних данных, в сентябре 2019-го Шумахер был тайно госпитализирован в парижскую клинику, где прошел лечение стволовыми клетками. А год назад сообщалось, что ему предстоит новая операция по пересадке стволовых клеток.
Первая гонка "Формулы-1" и судьбы ее главных героев >>
"Благодаря работе врачей и содействию Коринны (Шумахер, супруги гонщика - Sputnik), которая хотела, чтобы ее муж выжил, он действительно выжил. Но, к сожалению, есть последствия, с которыми он ведет борьбу. Мы надеемся, что ситуация будет медленно, но верно улучшаться", - рассказал Тодт. Его слова приводит Bild.
Он назвал супругу Шумахера замечательной женщиной. "Конечно, она не ожидала, что ей придется взять управление семьей в свои руки, но выбора у нее не было", - добавил глава ФИА.
Жена Михаэля Шумахера продает семейный дом >>
В конце июля стало известно, что видеосервис Netflix выпустит документальный фильм о семикратном чемпионе "Формулы-1", премьера назначена на 15 сентября.
Лента новостей
0