Нарушителей в полосе для общественного транспорта мониторят в Минске

© Sputnik / Наталья СеливерстоваКамеры фиксации нарушений правил дорожного движения
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз оборудование установили на проспекте Победителей, сам же проект по установке камер контроля за полосами общественного транспорта еще в стадии тестирования.
МИНСК, 11 авг – Sputnik. Вторая камера, предназначенная для фиксации нарушений правил дорожного движения в полосе для общественного транспорта, заработала в Минске, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
На этот раз оборудование установили на проспекте Победителей, проект в стадии тестирования.
"Пока камеры работают в тестовом режиме и водители за нарушения в полосе для общественного транспорта штрафы не получают. Таких камер в городе установлено две: одна по улице Бобруйской в районе ж/д вокзала, а вторая по проспекту Победителей в районе в районе остановочных пунктов рядом с улицей Игнатенко. В планах продолжить практику установки таких камер на улицах Немига и Энгельса", - сказала Sputnik инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Косаревская.
По ее словам, сейчас идет мониторинг и обработка статистических данных по выявленным нарушениям, анализируются типы транспортных средств, время, дни недели, количество нарушителей.
По итогам тестирования будет сформирован отчет, а также будет принято решение – нужны ли такие зоны контроля в других локациях Минска.
Читайте также:
Новые цены: минские парковки станут еще дороже
Юбилейная копейка: в 25-й раз с начала года в Беларуси дорожает топливо
Как ГАИ проводит эксперименты и чем это заканчивается
Лента новостей
0