Новые цены: минские парковки станут еще дороже

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрисутствие инспектора делает водителей дисциплинированнее
Присутствие инспектора делает водителей дисциплинированнее - Sputnik Беларусь, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тарифы начнут действовать с 1 сентября, они не устанавливаются лишь на две парковки – около станции метро "Молодежная" и возле ЦУМа.
МИНСК, 10 авг – Sputnik. В Минске повышаются тарифы на услуги по хранению транспорта на автостоянках, сообщили Sputnik в ГО "Гаражи, автостоянки и парковки".
Оставлять легковые автомобили с допустимой массой до 3,5 тонн включительно станет дороже на 2 рубля – теперь месячное хранение будет стоить 42 рубля для физлиц.
Что касается юрлиц и предпринимателей, для них устанавливается месячный тариф в 46 рублей.
Новые цены начнут действовать с 1 сентября. Они будут на всех 106 платных парковках. Лишь на двух тарифы не устанавливаются – №15 (около станции метро "Молодежная") и №92 (возле ЦУМа).
"На этих стоянках есть паркомат и шлагмаум – там установлена почасовая оплата и тариф – 2,5 рубля в сутки. То есть если владелец автомобиля будет хранить его на этих парковках месяц, то на 17-е сутки выйдет уже 42 рубля. Потом до конца месяца авто будет стоять уже бесплатно", - пояснили в ГО "Гаражи, автостоянки и парковки".

Платные парковки в Минске

Сейчас сеть открытых платных парковок в столице рассчитана на 4,1 тысячи машин. В ближайшие два года чиновники планируют увеличить их в два с половиной раза – до 10 тысяч мест. Пока речь только о парковках внутри второго кольца.
Чтобы повысить спрос на площадки для авто, власти хотят установить более гибкие тарифы и выдавать ограниченное число абонементов. А за "нелегальную" парковку будут приходить ставшие модными в последнее время "письма счастья", отправлять их будут ГО "Гаражи, автостоянки и парковки".
Читайте также:
Отвязаться от "отвязки": частные вопросы по налогу на авто
Все, что нужно знать о путешествиях на арендованной машине
Скорость на МКАД могут повысить до 120 км/ч, но есть условие
Лента новостей
0