Как ГАИ проводит эксперименты и чем это заканчивается

© Sputnik / Виктор ТолочкоИнспектор ГАИ
Инспектор ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2021
Постоянно меняющаяся дорожная обстановка заставляет минскую Госавтоинспекцию искать возможности для внедрения новшеств, которые могли бы сделать движение автомобилей и пешеходов безопаснее и комфортнее.
В Госавтоинспекции часто сообщают о начале экспериментов, но не всегда сразу известно, чем все завершилось. Sputnik вспомнил новшества последних лет в сфере безопасности дорожного движения и узнал о результатах в ГАИ Минска.

Средняя скорость на ул. Ольшевского

Год назад на минской улице Ольшевского была установлена экспериментальная камера, фиксирующая среднюю скорость автомобилей – от 12-й поликлиники до 6-го Путепроводного переулка. Пилотный проект был призван в дальнейшем усовершенствовать формы и методы контроля, изучить возможности и выбрать оптимальные программно-аппаратные решения.
Как сообщили в ГАИ города, за время работы камеры (сентябрь-декабрь 2020 года) было выявлено, что в среднем ежесуточно 8% автомобилистов нарушали скоростной режим. В выходные показатель увеличивался до 11,4%. Максимальная средняя скорость проезда в субботу и воскресенье на данном участке составила 93 км/ч, в будни – 85 км/ч.
Данные за декабрь показали значительное снижение количества нарушений по отношению к ноябрю и октябрю (на 23,9 % и на 18,1 % соответственно) при незначительном изменении транспортной нагрузки. В ГАИ связывают это с тем, что 9 декабря о работе пилотной зоны масштабно рассказали СМИ. И отмечают, что без широкого информирования и огласки безопасность дорожного движения обеспечивается более эффективно.
Преимущество системы в минимальном количестве монтажных работ. А с учетом организации питания вычислительного блока и видеомодуля от светофора или мобильных источников питания комплекс можно использовать временно на определенных участках с сезонным фактором увеличения аварийности, повышения рисков ДТП или транспортной нагрузки.
>>>Пьяные водители и иностранцы с поддельными правами – ГАИ о сервисах такси>>>

Поворачивать налево стало безопаснее

В начале 2020 года, чтобы снизить риск ДТП, при повороте налево на пр. Победителей с ул. Немига (со стороны ул. Городской Вал) установили дополнительные мигающие желтые секции.
Они информируют водителей о включении режима "отсечки зеленого сигнала". При отключении "желтого мигания" загорается красный свет транспортного светофора для встречного направления – в этот момент можно совершить безопасный левый поворот.
Эксперимент показал свою состоятельность: аварий на этом непростом перекрестке с момента запуска не было. Автомобилисты быстрее осознают, что встречный поток остановился. В итоге большее количество машин поворачивает за один промежуток времени.

Велополоса на ул. Хоружей

Этот проект реализован совместно с Минским велосипедным обществом и другими заинтересованными в развитии велосипедного движения. Помимо организации велодорожки на проезжей части в каждом направлении обустроили выделенные полосы для поворота налево на прилегающую территорию, а также установили светофоры для велосипедистов. Скорость движения транспорта по ул. В. Хоружей на участках с велополосой ограничена 40 км/ч.
Для большего комфорта и безопасности ГАИ Минска сейчас прорабатывает вопрос организации автоматического контроля правил остановки и стоянки у "Комаровского рынка" и торговых центров. Также есть идея улучшить положение велосипедистов на дороге, оградив велодорожку делиниаторами (искусственным бордюром, который используется как дорожная разметка – Sputnik) или световозвращающими столбиками.

Делиниаторы для общественного транспорта

К решению проблемы с помощью делиниаторов решили прибегнуть в зонах крупных остановок на ул. Притыцкого на выезде из города и по Партизанскому проспекту на въезде.
Как сообщили в столичной ГАИ, это в полной мере позволило упростить подъезд и убытие автобусов и маршруток, структурировать транспортные потоки и исключить долгие стоянки автомобилей, ожидающих пассажиров возле станций метро.

Подсветка пешеходных переходов

В 2020 году у дома 60/1 по ул. Притыцкого пешеходный переход дополнили светодиодами, а светофоры – светосигнальными элементами. 32-метровый регулируемый переход находится на участке перегона в 700 метров на равном удалении между пересечениями улицы Притыцкого с улицами Глебки и Тимошенко. По данным ГАИ с 2008 года из-за нарушения водителями правил проезда случилось четыре аварии, в которых один человек погиб и четыре получили травмы.
Эксперимент признан успешным: с момента внедрения ДТП здесь не было. И в ближайшее время опыт распространят на столь же востребованные в темное время суток переходы на Партизанском проспекте возле дома 30/1 и пр. Независимости, 131. С 2017 года на каждом из них совершено по три ДТП, к счастью, обошлось без жертв. В ГАИ Минска рассчитывают сделать эти участки более заметными, чтобы до минимума снизить вероятность наезда на пешеходов.
Читайте также:
В Минске мусоровоз сбил насмерть 22-летнего парня
Смертельное ДТП в Минске: погиб ребенок
Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции, есть погибшие
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский