Головченко: в 2020 году Беларусь собирались удушить экономически

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 08.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам премьер-министра, выстоять удалось благодаря напряженной работе членов правительства, директоров предприятий.
МИНСК, 8 авг – Sputnik. Беларусь должны были удушить экономически еще в прошлом году, сказал премьер-министр страны Роман Головченко в документальном фильме "2020", показанном в эфире телеканала СТВ.
По словам председателя правительства, начиная с августа и до конца года в ежедневном режиме приходилось решать вопросы, связанные с финансово-банковской системой страны, обеспечением ее устойчивости, недопущения девальвационных процессов.
"Тогда была предпринята масштабная информационно-диверсионная атака", - отметил Головченко, подчеркнув, что главной целью таких действий было – сместить действующую власть в стране.
По его оценке, если бы это произошло, то в "мутной воде" у оппозиционных групп начались бы конфликты между собой.
Премьер-министр сказал, что гордится директорским корпусом, руководителями министерств и ведомств, которые разговаривали с людьми, объясняли, доводили официальную позицию.

"Везде были провокаторы. Слава Богу, что люди их отвергли сами. Устояла и выстояла экономика наша, реальный сектор. Но уроки мы вынесли", - отметил Роман Головченко.

Фильм "2020"

Как отмечают авторы и создатели проекта, работа над ним велась в течение года. В фильме представлены события, которые разворачивались в Беларуси в период подготовки и проведения президентских выборов, а также говорится о том, что произошло в стране после 9 августа 2020 года. Фильм состоит из пяти частей: "Заговор", "Блицкриг. День выборов", "Блицкриг. Ни шагу назад", "Противостояние", "Крепость".
Он демонстрируется в эфире телеканалов СТВ, БТ-1 и "Беларусь-24".
Также на Sputnik:
Пресс-секретарь Лукашенко: мы очистились
Большой разговор с Лукашенко: что уже было сказано и чего еще ждать?
Пресс-секретарь Лукашенко объяснила, зачем он вышел с автоматом в августе 2020-го
Лента новостей
0