https://sputnik.by/20230801/chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kabachki-1055263186.html
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки?
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки?
Sputnik Беларусь
Наступает время кабачков, а это значит, что у вас появляется настоящий соратник в борьбе с лишним весом, отеками и морщинами. Не верите? Тогда читайте справку... 01.08.2023, Sputnik Беларусь
2023-08-01T18:03+0300
2023-08-01T18:03+0300
2023-08-01T18:03+0300
овощи
справка
правильное питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/08/01/1055297928_0:93:1920:1173_1920x0_80_0_0_02a1b90a55e9fa2d5aa2c034d8fb7798.jpg
Низкокалорийный, богатый на клетчатку и пищевые волокна кабачок врачи-гастроэнтерологи называют лекарством от болезней ЖКТ. По своей сути, кабачок – природная губка: впитывает все вредные токсины и остатки пищи. Но при этом его употребление не вызывает неприятных последствий – вроде вздутия живота и других проблем с желудком и кишечником.Так в чем же польза и вред кабачка – попробовал разобраться Sputnik.Кабачок со знаком плюсКабачок содержит большую концентрацию витамина С, стимулирующего выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Витамин А, который также присутствует в овоще, делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и борется с процессами старения.А вот калий, магний и другие "полезности" кабачка помогают сердцу, мозгу и печени оставаться здоровыми и работать без сбоев.Еще одно неоспоримое преимущество кабачка – способность понижать уровень холестерина в крови, очищать печень от алкоголя и жирной еды. Так что кабачок после застолья – это точно то, что доктор прописал.Кабачок считается волшебным овощем красоты: овощ борется с целлюлитом, отеками и лишними килограммами. Достаточно просто заменить ужин на блюдо из кабачка.>>> Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зимуКабачок со знаком минусКабачок – овощ с минимальными противопоказаниями, но такие все же существуют. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость.Также с кабачком нужно быть осторожнее в период обострения болезней ЖКТ. В такой момент его нужно употреблять только без кожицы и в обработанном виде. В сыром виде кабачок противопоказан людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/08/01/1055297928_116:0:1804:1266_1920x0_80_0_0_c8edf877917128ce88bb5c802a06bd71.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
овощи, справка, правильное питание
овощи, справка, правильное питание
Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки?
Наступает время кабачков, а это значит, что у вас появляется настоящий соратник в борьбе с лишним весом, отеками и морщинами. Не верите? Тогда читайте справку Sputnik.
Низкокалорийный, богатый на клетчатку и пищевые волокна кабачок врачи-гастроэнтерологи называют лекарством от болезней ЖКТ. По своей сути, кабачок – природная губка: впитывает все вредные токсины и остатки пищи. Но при этом его употребление не вызывает неприятных последствий – вроде вздутия живота и других проблем с желудком и кишечником.
Так в чем же польза и вред кабачка – попробовал разобраться Sputnik.
Кабачок содержит большую концентрацию витамина С, стимулирующего выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Витамин А, который также присутствует в овоще, делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и борется с процессами старения.
А вот калий, магний и другие "полезности" кабачка помогают сердцу, мозгу и печени оставаться здоровыми и работать без сбоев.
Еще одно неоспоримое преимущество кабачка – способность понижать уровень холестерина в крови, очищать печень от алкоголя и жирной еды. Так что кабачок после застолья – это точно то, что доктор прописал.
Кабачок считается волшебным овощем красоты: овощ борется с целлюлитом, отеками и лишними килограммами. Достаточно просто заменить ужин на блюдо из кабачка.
Кабачок – овощ с минимальными противопоказаниями, но такие все же существуют.
Прежде всего, это индивидуальная непереносимость.
Также с кабачком нужно быть осторожнее в период обострения болезней ЖКТ. В такой момент его нужно употреблять только без кожицы и в обработанном виде.
В сыром виде кабачок противопоказан людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен! Маленькая, но важная:
5 фактов о вишнеЛекарство от депрессии и витаминная бомба:
чем полезен крыжовник?
Что происходит с организмом,
когда вы едите голубику?