Парламентарии работают над изменениями "наркотических статей" - Кочанова

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаталья Кочанова
Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
К законодателям обращается большое количество родителей с предложениями смягчить Уголовный кодекс по части наказания за употребления и распространение наркотических веществ, в том числе несовершеннолетними.
ГОМЕЛЬ, 5 авг – Sputnik. Белорусские парламентарии работают над законопроектами, связанными с проблемами употребления и распространения наркотиков, об этом сообщила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова во время посещения женской исправительной колонии в Гомеле.
По словам спикера верхней палаты парламента, к законодателям обращается большое количество родителей с предложениями изменить некоторые пункты в Уголовном кодексе по части наказания за употребление и распространение наркотических веществ, в том числе несовершеннолетними детьми.
"Мы работаем над этими законопроектами, связанными с данными вопросами. Мы должны знать ситуацию изнутри. … Звучат предложения по совершенствованию законодательства в данной части. Вчера у меня была встреча с мамами (дети которых осуждены по статье 328 УК РБ – Sputnik), которые озвучивают идеи по этой части, поэтому я здесь, чтобы изучить эту ситуацию на месте", - заявила Кочанова.
Также председатель Совета Республики обратила внимание и на проблему наркотической, алкогольной зависимости среди отбывающих наказание в исправительных учреждениях.
"Если 40% женщин страдают в колониях той или иной зависимостью, то это беда. С этим нужно работать в комплексе. И важно, что здесь (в исправительной колонии №4 – Sputnik) и открылся реабилитационный центр для таких женщин, я довольна этим, реабилитация от наркотической зависимости – важный аспект", - отметила спикер Совета Республики.
Напомним, что в ходе поездки по Гомельской области Наталья Кочанова посетила исправительное учреждение "Исправительная колония №4" управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел по Гомельской области.
Спикер верхней палаты парламента посетила участок для содержания несовершеннолетних, общежитие для проживания осужденных матерей с детьми. Ознакомилась с условиями пребывания детей до 3-х лет в Доме ребенка, расположенном на территории колонии. Также Наталья Кочанова изучила деятельность реабилитационного центра для осужденных с зависимостью от психоактивных веществ.
Читайте также:
Иностранец-студент задержан за торговлю психотропами
Партия наркотиков на 1 миллион долларов задержана в Минске
Бывший лейбл Тимы Белорусских рассказал о пристрастии рэпера к наркотикам
Лента новостей
0