Поближе к кухне: экс-банкир Бабарико в тюремной пекарне работает истопником

© AP / BelTA / Ramil NasibulinВиктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года
Виктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат осужденного побывала в исправительной колонии, куда этапировали Бабарико, по ее словам, он не потерял присущего ему чувства юмора.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Руководство исправительной колонии (ИК-1) Новополоцка определило бывшего банкира Виктора Бабарико работать истопником в пекарне, которая находится на территории исправительного учреждения, сообщила его адвокат Наталья Мацкевич.
Около месяца назад Верховный суд Беларуси приговорил Бабарико к 14 годам исправительной колонии с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Шесть его подельников также получили реальные сроки от трех до шести с половиной лет, еще один фигурант дела получил ограничение свободы. Адвокаты уже несколько раз ездили в ИК, где находится Бабарико.
"Встреча с Виктором Бабарико в ИК-1. Пришлось серьезно подождать, но зато поговорили. Чудесное чувство юмора – при нем! Говорит, что идея создать ЗК-банк не прошла, пришлось сменить профессию. Подкидывает дровишки в пекарне, истопник", – написала в своем Twitter-аккаунте его адвокат Наталья Мацкевич.
Отмечая то, что Бабарико в исправительной колонии не утратил присущего ему чувства юмора, Мацкевич приводит его слова "мои трудовые подвиги снимают на видео".
Экс-глава Белгазпромбанка, который в 2020 году принимал участие в президентской кампании, осужден за получение взятки организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в обоих случаях – в особо крупном размере. Приговор Верховного суда обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит, он вступил в силу сразу. Однако адвокаты Бабарико заявляли о намерении обжаловать его в порядке надзора и добиваться отмены.
Читайте также:
Суд по делу Колесниковой и Знака начнется 4 августа
Невозможно пошептаться: адвокат Колесниковой недовольна условиями встречи в СИЗО
Минюст рассказал, за что лишил лицензии адвоката Колесниковой
Лента новостей
0