Глава МЧС объяснил, почему так много людей тонет в Беларуси

© Sputnik / Денис КошелевВ некоторых местах у Заславского водохранилища купание запрещено
В некоторых местах у Заславского водохранилища купание запрещено - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2021
По словам Вадима Синявского, боевые расчеты министерства приходится снимать с нарядов для того, чтобы оперативно реагировать на ситуации на воде.
МИНСК, 2 авг – Sputnik. Главная причина гибели людей на воде – злоупотребление алкоголем и личная беспечность, сказал министр по ЧС Беларуси Вадим Синявский.
"Основная причина гибели на воде – это личная беспечность, злоупотребление алкоголем во время купания и купание в неустановленных местах", – подчеркнул глава ведомства.
По его словам, МЧС и ОСВОД, а также органы внутренних дел и местные исполкомы постоянно информируют людей и обращают внимание на проблему в этой сфере. Но лишь немногие реагируют на призывы.
Синявский отметил, что для того, чтобы оперативно реагировать на ситуации на воде, приходится порой снимать с нарядов боевые расчеты, занятые на пожарах.
"Дополнительные силы и средства направлены, чтобы реагировать на спасение людей. В том числе специальными отрядами, как областными, так и республиканским отрядом специального назначения "Зубр", – пояснил министр.
Глава МЧС доложил в понедельник, 2 августа, президенту об итогах работы ведомства за первое полугодие и выполнении поручений главы государства. Александр Лукашенко в свою очередь удивился, что погибших на водоемах становится больше.
"Меня удивляет один факт – мы так переживаем за COVID, нас критиковали и там, и здесь – у нас на воде утонули более 350 человек с начала года. Больше 80% из них в нетрезвом состоянии. Можно было сказать – сами виноваты. Но есть же доля ответственности и наша", – констатировал глава государства.
Читайте также:
Каждый день в Беларуси тонут 4 взрослых и 1 ребенок – ОСВОД
Пойти купаться и… не вернуться. Как избежать трагедии на воде
Под Рогачевом перевернулся катер: "капитан" сбежал, бросив людей в воде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский