Лукашенко удивился, что более 350 человек утонуло с начала года

© Sputnik / Виктор ДрачевРека Припять
Река Припять - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2021
Белорусские власти уделяли основное внимание борьбе с распространением коронавирусной инфекции и предотвращению тяжелых последствий заболевания.
МИНСК, 2 авг - Sputnik. Главная наша задача - сохранить людей, заявил глава государства во Дворце Независимости во время рабочей встречи с главой МЧС Вадимом Синявским.
Александр Лукашенко уточнил, что министр занял свою должность не так давно. Ранее он занимал пост начальника УВД Гродненского облисполкома.
После этого президент поинтересовался у Вадима Синявского, как обстоят дела в министерстве по чрезвычайным ситуациям.
При этом белорусский лидер напомнил, что по предложению главы МЧС было принято решение усовершенствовать структуру всего ведомства. Несмотря на то, что отчитываться еще рано, он предложил в нескольких словах обрисовать положение дел.
"Меня удивляет один факт - мы так переживаем за COVID, нас критиковали и там, и здесь - у нас на воде утонули более 350 человек с начала года. Больше 80% из них в нетрезвом состоянии. Можно было сказать - сами виноваты. Но есть же доля ответственности и наша", - констатировал глава государства.
Александр Лукашенко спросил, как развивается обстановка с пожарами, а также сколько людей в результате них погибло и сколько было спасено.
"Главная наша задача - сохранить людей. Ну и экономика - не нанести ущерб или чтобы этот ущерб был самым минимальным", - особо отметил он.
Вслед за этим он напомнил о проблеме лесных пожаров министру. В свою очередь доложил, что ему удалось оперативно объехать все областные управления МЧС и подразделения, которые располагаются в крупных городах и промышленных объектах.
"Посмотрел на организацию работы, изучил их возможность реагирования, действия. Хочу доложить о том, что ежесуточно отрабатываем более 4 тыс. сообщений граждан на единые номера 101 и 112. Все граждане получают квалифицированную помощь. При необходимости, в том числе физическую помощь в обеспечении их защиты", - заверил глава МЧС.
Читайте также:
Купаться нельзя: на каких водоемах Беларуси установлены запреты
Лесные пожары в Беларуси: за сутки ликвидировано четыре возгорания
Выжженная земля: на юге Беларуси шестые сутки тушат пожар на торфянике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский