Посольство рекомендовало белорусам отложить поездки в Турцию

© REUTERS / UMIT BEKTASОтдыхающие на пляже в Турции
Отдыхающие на пляже в Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2021
МИНСК, 31 июл – Sputnik. Посольство Беларуси в Турции рекомендовало гражданам, которые планируют отдых в регионах, пострадавших от сильных лесных пожаров, воздержаться от поездки, сообщает Sputnik.
Крупные лесные пожары бушуют в нескольких турецких провинциях и затронули местные курорты, в том числе Бодрум и Мармарис. Местные власти эвакуировали несколько отелей в регионе.
"Для тех, кто планирует направиться на отдых в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, рекомендуется воздержаться от поездки: отказаться либо перенести сроки посещения районов Турции с лесными пожарами", - сообщили в посольстве.
В Турции горят леса: белорусы за помощью пока не обращались >>
В дипмиссии рекомендовали белорусам, которые оказались на турецких курортах рядом со стихией, не поддаваться панике, а спокойно находиться в своей гостинице.
"Учитывая, что решение об эвакуации как местных жителей, так и постояльцев отелей в любом случае принимают местные власти, рекомендуем не покидать территории отелей и при возникновении внештатных или чрезвычайных ситуаций строго следовать указаниям местных властей и администрации отеля", - добавили в посольстве.
Огонь возле отелей: белорусы показали, как тушат пожары в Турции – видео >>
На случай возможной эвакуации дипломаты рекомендовали заранее собрать необходимые вещи (документы, деньги, вода, питание), зарядить телефоны и предупредить родственников и знакомых о месте нахождения и дальнейших планах.
Лесные пожары в Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2021
Причиной лесных пожаров в Турции были поджоги - Эрдоган
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский