В Турции горят леса: белорусы за помощью пока не обращались

© AFP 2021 / ILYAS AKENGINЛесные пожары в Турции
Лесные пожары в Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Лесные пожары продолжают бушевать в Турции, в тушении огня вблизи Мармариса принимают участие пять вертолетов, самолет и более 30 пожарных машин.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. Обращений с просьбой об оказании консульской помощи в посольство Беларуси в Турции не поступало, сообщили в посольстве Беларуси в Турции.
Там подчеркнули, что обратиться за помощью к белорусским дипломатам можно по номеру телефона, который указан на сайте дипмиссии и работает круглосуточно.
В дипмиссии отметили, что белорусская сторона плотно взаимодействует с компетентными органами Турции и местными властями.
"По данным местных властей, основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска и им на данный момент ничего не угрожает. Эвакуация туристов с побережья пока не планируется", - сообщили в посольстве.
В четверг в СМИ появилась информация о том, что туристов эвакуируют из отелей в турецком Мармарисе из-за лесного пожара, однако позже местные власти опровергли ее.
В среду 28 июля администрация провинции Анталья проинформировала о возникновении лесного пожара в районе города Манавгат. Из-за порывистого ветра и жары пламя распространилось на большой территории. К утру четверга пожар в районе был взят спасателями под контроль. Сейчас лес горит в непосредственной близости от отелей и жилых домов в Мармарисе. При этом отмечается, что направление ветра позволяет надеяться, что огонь не перекинется на здания.
Читайте также:
Сгоревшие дома и полыхающий лес: как в Турции борются с огнем – видео
Выжженная земля: на юге Беларуси шестые сутки тушат пожар на торфянике
Упал на дом: крушение самолета на западе Украины – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский