Знать журналистов в лицо: Лукашенко обсудил с чиновниками местные "районки"

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкПенсионер на скамейке, архивное фото
Пенсионер на скамейке, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
По словам президента, деятельность журналистов, блогеров, администраторов Telegram-каналов и чатов должна организовываться в районе только с разрешения местных идеологов.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Исполкомам нужно активнее развивать свои средства массовой информации, чтобы не допускать информационного вакуума, заявил Александр Лукашенко в пятницу на встрече с активом местной вертикали.
По его словам, каждый председатель исполкома должен иметь четкое представление об информационной карте своего района или города: какие СМИ и ресурсы действуют, какую редакционную политику ведут.
"Заместитель председателя, курирующий вопросы идеологии и информации, должен в лицо знать всех проживающих и работающих в районе журналистов, блогеров, администраторов Telegram-каналов и чатов, работать с ними лично. Все должно быть не просто под контролем, а делаться с вашего разрешения", – поставил задачу Лукашенко.
Он отметил, что центральные СМИ страны уже работают на качественно новом уровне, поэтому облисполкомам и райисполкомам надо подтягиваться хотя бы до уровня Минской области, где успешно работает региональный медиахолдинг.
Глава государства добавил, что в региональной прессе вопросов хватает. По словам Александра Лукашенко, зачастую руководители районов используют местные "районки" как личную доску почета. Кроме того, в газетах не хватает проблемных материалов, актуальных и интересных читателю тем. Он поручил заняться этими вопросами.
Читайте также:
"Большой разговор с президентом" все же состоится – 9 августа
Белорусская власть должна сама себя критиковать в СМИ, считает эксперт
Специальная комиссия будет наказывать "вредные" СМИ в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский