Саудовская Аравия откроется для вакцинированных туристов в августе

© PixabayДубаи
Дубаи - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Посетить крупнейшее государство на Аравийском полуострове, правда, получится только тем, кто имеет одну из четырех одобренных местными властями и ВОЗ вакцину, и у кого есть туристическая виза.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Власти Саудовской Аравии разрешили посещать страну привитым путешественникам с 1 августа, сообщило министерство туризма страны.
Там отметили, что с первого числа последнего месяца лета прекращает действовать ограничение на въезд в королевство обладателей туристических виз, которые сделали прививку. Им не нужно будет находиться на карантине при предъявлении сертификата о вакцинации. Кроме двух доз прививки, нужно сделать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия в страну.
К настоящему времени Саудовская Аравия одобрила четыре противокоронавирусных препарата – вакцины производства американских компаний Moderna и Johnson & Johnson, британско-шведской фирмы AstraZeneca, а также американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech.
Российский "Спутник V" и китайский Vero Cell, которыми прививают белорусов, в королевстве пока не одобрены.
Посетить крупнейшее государство на Аравийском полуострове можно только по туристической визе, которую власти страны впервые начали выдавать в сентябре 2019 года. В марте 2020 года из-за пандемии коронавируса их выдачу приостановили.
По последним данным Минздрава королевства, в стране с населением 34,2 миллиона человек выявлено более 520 тысяч случаев заражения, более 8 тысяч человек – скончались.

Безвиз для иностранцев в Беларуси

Безвизовый режим для граждан 73 государств, которые хотят привиться от коронавируса, вступил в действие в Беларуси 15 июля.
В Минздраве сообщали, что получают много обращений от иностранцев, которые хотят привиться "Спутник V". В том числе от граждан Саудовской Аравии, Японии, США, Канады, Польши, Литвы, Франции, Германии, Эстонии, Индонезии и других.
Прививка для зарубежных гостей платная и стоит примерно 55 долларов. Въехать в Беларусь и находиться в ней с целью вакцинации можно без виз до пяти суток.
Читайте также:
Количество заражений COVID-19 в Турции выросло в 5 раз за месяц
Грузинская авиакомпания начнет летать в Минск 11 августа
Новые правила для туроператоров: изменятся ли цены на путевки?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский