Названы самые популярные специальности у абитуриентов в Беларуси: это не IT

© Sputnik / Валерия БерекчиянПодача документов в вуз
Подача документов в вуз - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
ЦТ в этом году прошло на хорошем организационном уровне, тем не менее, чтобы поступить в вуз, необходимо выдержать большой конкурс, сказала представитель Минобразования.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. Предварительные результаты говорят, что популярностью пользуются три специальности – "международные отношения", "правоведение" и "физическая культура", сказала консультант управления высшего образования Министерства образования Ремма Герловская в эфире телеканала ОНТ.
По ее словам, топ-3, как правило, занимают одни и те же специальности.
"Это "международные отношения", "правоведение" – более пяти человек на место в Полоцком государственном университете. Нужно сказать, что такие результаты предварительны. Ведь вступительная кампания продолжается еще. По специальности "физическая культура" более трех человек на место в Полесском государственном университете", – сообщила Герловская.
Вступительная кампания для тех, кто собирается на бюджет и кому не надо сдавать внутренние испытания, завершилась еще пару дней назад. В вузах Беларуси заканчивается прием на аграрные специальности, который в этом году был продлен на два дня.

Сроки зачисления

Основной набор зачисления на бюджет состоится до 5 августа, на платное – до 11 августа. До 6 августа срок зачисления продлен для поступающих на творческие специальности. Дольше продлится прием документов на платную форму обучения – до 15 августа.
Читайте также:
Нервы на пределе! Как прошел последний день приема на бюджет в БГУ
Второй случай в истории: девушка набрала максимальный балл на поступлении
Абитуриенты рассказали, с какими баллами идут в главный вуз айтишников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский