Вузы Беларуси завершают прием на аграрные специальности

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота приемной комиссии
Работа приемной комиссии - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2021
Вступительная кампания для тех, кто собирается на бюджет и кому не надо сдавать внутренние испытания, завершилась еще пару дней назад.
МИНСК, 28 июл – Sputnik. В вузах Беларуси завершается прием на аграрные специальности, который в этом году был продлен на два дня, рассказали Sputnik в Минобразования.
Абитуриенты, которые в этом году окончили аграрные классы в школах, могли поступать на сельскохозяйственные специальности только по собеседованию – то есть без сдачи централизованного тестирования. К слову, в нынешней вступительной кампании на аграрных специальностях станет больше целевиков – около 2 тысяч абитуриентов.

Внутренние испытания

Сегодня в БГУ стартовали внутренние экзамены. Они проходят на восьми факультетах по 23 учебным дисциплинам. К примеру, на журфаке и факультете социокультурных коммуникаций вступительные испытания организуются по дисциплине "творчество". Будущие журналисты пишут сочинение, а дизайнеры – участвуют в конкурсе рисунков. Творческие испытания пройдут до 1 августа.
Экзамены пройдут и на филфаке, истфаке, ФФСН, экономфаке, юрфаке, а также в МГЭИ им. А.Д. Сахарова. Внутренние вступительные экзамены (спортивные и творческие) проходят с 27 июля по 4 августа и в Академии МВД, Военной академии, УГЗ МВД, БГУФК, БГАИ, БГАМ и БГУКИ.

Сроки зачисления

В основной набор зачисление на бюджет состоится до 5 августа, на платное – до 11 августа. До 6 августа срок зачисления продлен для поступающих на творческие специальности. Дольше продлится прием документов на платную форму обучения – до 15 августа.
Читайте также:
Главный технический вуз Беларуси поднимает плату за обучение
Приемная кампания: какие конкурсы в ведущих вузах Беларуси?
Абитуриенты рассказали, с какими баллами идут в главный вуз айтишников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский