Ресурсы "Белсата" признаны в Беларуси экстремистскими

© Sputnik / Виктор ТолочкоТелеканал "Белсат"
Телеканал Белсат - Sputnik Беларусь, 1920, 27.07.2021
МИНСК, 27 июл – Sputnik. Информационные ресурсы польского телеканала "Белсат" признаны в Беларуси экстремистскими, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.
"Такое решение принято 27 июля судом Железнодорожного района Гомеля. Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК МВД по Гомельской области", – уточнили в ведомстве.
В судебном решении говорится, что экстремистским признан не только сайт канала, но и его канал в Telegram, а также страницы в социальных сетях (Facebook, Instagram и "ВКонтакте").
В МВД напомнили гражданам, что за репосты информации из экстремистских источников в республике предусмотрена административная ответственность и наказывается штрафом или арестом.

Суд над журналистками "Белсата"

Ка ранее сообщал Sputnik, зимой текущего года прошли суды над журналистками "Белсата" Екатериной Андреевой (Бахваловой) и Дарьей Чульцовой.
Девушек задержали 15 ноября в тот момент, когда они вели стрим из квартиры одного из домов во время массового несанкционированного мероприятия с улицы Червякова. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок).
По решению суда обе были приговорены к тюремным срокам – по два года лишения свободы.
Телеканал "Белсат" является спутниковым и ведет вещание с территории Польши. Передачи канала начали выходить с декабря 2007 года.
Читайте также:
СК об обыске в офисе "Белсат": расследуется уголовное дело о клевете
Два года колонии: Мингорсуд оставил в силе приговор журналистам "Белсата"
В Беларуси проходят массовые обыски у журналистов и правозащитников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский