Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

СК об обыске в офисе "Белсат": расследуется уголовное дело о клевете

© Sputnik / Виктор ТолочкоНачальник отдела информации и связей с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович
Начальник отдела информации и связей с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович  - Sputnik Беларусь
Поводом для уголовного расследования стали размещенные на сайте телеканала "измышления клеветнического характера", сотрудников "Белсат" ранее уже допрашивали по этому вопросу.
СК об обыске в офисе "Белсат": расследуется уголовное дело о клевете

Официальный повод для обыска в минском офисе "Белсат" на радио Sputnik Беларусь прокомментировал начальник отдела информации и связей с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

По данным собеседника, Следственный комитет расследует уголовное дело по части 2 статьи 188 ("Клевета") Уголовного кодекса Беларуси. 

Сотрудники милиции у офиса телеканала Белсат - Sputnik Беларусь
Обыски на "Белсате": вынесли технику, но эфир не пострадает

Дело возбудила прокуратура города Минска о распространении на сайте телеканала "Белсат" "измышлений клеветнического характера". В ходе расследования были получены сведения о местонахождении компьютерной техники, с помощью которой, предположительно, и были распространены в интернете ложные сведения, уточнил представитель СК.

"Кроме того, представители польского телеканала ранее допрашивались в рамках данного уголовного дела, поэтому о том, что у них, возможно, будут проводиться следственные действия, новостями это не было", — добавил собеседник Sputnik.

О том, что утром во вторник в минском офисе польского телеканала, не имеющего лицензии на вещание в Беларуси, начался обыск, сообщили в Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Два года назад, 31 марта 2017 года, минский офис "Белсата" также был подвергнут обыску, инициированному прокуратурой.

Подробный комментарий официального представителя Следственного комитета Сергея Кабаковича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский