Очередной инцидент с самолетом "Белавиа": рейс в Хургаду задержали на 4 часа

© Photo : пресс-служба "Белавиа"Новый "Боинг" "Белавиа" в национальном аэропорту
Новый Боинг Белавиа в национальном аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 27.07.2021
Это второе происшествие с начала недели с самолетами белорусской авиакомпании, в понедельник борт "Белавиа", выполнявший рейс Минск – Анталия подал сигнал бедствия из-за неисправности одного из двигателей.
МИНСК, 27 июл - Sputnik. Самолет Boeing 737-800 столкнулся с телескопическим трапом и повредил законцовку крыла (винглет) в национальном аэропорту Минск, рейс в Хургаду задержали, сообщила пресс-служба "Белавиа".
Инцидент произошел во вторник во время буксировки самолета для выполнения рейса В2-8213 из Минска в Хургаду. Воздушное судно столкнулось с телескопическим трапом.
Изначально вылет был запланирован на 02:25 вторника, однако рейс задержали, пассажиров разместили в зоне ожидания нацаэропорта. Им предоставили напитки и питание в соответствии со стандартами обслуживания авиакомпании.
"Рейс В2-8213 вылетел из Минска в Хургаду на резервном воздушном судне в 06:52. Для установления точных причин инцидента, в том числе оценки действий водителя буксировщика, будет создана специальная комиссия", - сообщила пресс-служба авиакомпании.
"Белавиа" принесла извинения пассажирам за вынужденную задержку и заверила, что для обеспечения доставки пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок авиакомпанией предприняты все возможные усилия.

Второй инцидент за два дня

Самолет "Белавиа", выполнявший рейс Минск – Анталия, подал в понедельник сигнал бедствия. Как стало известно, на борту сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. Во время рейса в самолете находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа.
К счастью, борт успешно приземлился в московском аэропорту "Домодедово" в 11:46. Пассажирам предоставили питание, а запасное воздушное судно отправили для доставки пассажиров в Анталию.
Читайте также:
"Белавиа" назвала причину экстренной посадки своего самолета в "Домодедово"
Самолет "Белавиа" Минск - Анталия прилетел в Москву на одном двигателе
Турция может закрыть границы после скачка заболеваемости штаммом "дельта"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский