Мощный взрыв прогремел на химзаводе в Германии

© REUTERS / INSTAGRAM/ROGERBAKOWSKYВ немецком Леверкузене на химическом заводе компании Currenta произошел взрыв
В немецком Леверкузене на химическом заводе компании Currenta произошел взрыв  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.07.2021
Местных жителей предупредили о чрезвычайном уровне опасности, попросили закрыть окна, двери и не выходить на улицу.
МИНСК, 27 июл – Sputnik. В немецком Леверкузене на химическом заводе компании Currenta произошел взрыв, полиция сообщила о нескольких пострадавших, а в городе объявили максимальный уровень опасности.
ЧП случилось на территории производственного полигона, где сжигаются промышленные отходы. Сразу после взрыва над городом поднялся густой столб черного дыма.
Известно о нескольких пострадавших – сейчас они получают медицинскую помощь – и пятерых пропавших без вести. Местный телеканал Welt сообщил о смерти одного человека в результате взрыва.
Причина взрыва устанавливается, на месте работают спасатели и медики. Пожарные службы заявили, что угрозы для жизней жителей города нет.
Тем временем, местные власти предупредили горожан о чрезвычайном уровне опасности. Их попросили закрыть окна и двери, освободить дороги для движения техники спецслужб и не выходить на улицу. Те же меры должны быть предприняты в Буршайде и Лайхлингене, куда движется токсичное черное облако.
Леверкузен находится на юге федеративной земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии. В городе много промышленных объектов. На территории индустриального парка Chempark, где произошел взрыв, производится более 5 тысяч различных химикатов, в том числе вещества для процессов азотирования и хлорирования, ароматические углеводороды, тонкие химикаты. В центре утилизации и переработки химически загрязненные опасные отходы перерабатываются.
Читайте также:
Очередной инцидент с самолетом "Белавиа": рейс в Хургаду задержали на 4 часа
На военном полигоне под Лепелем загорелась БМП – солдат в больнице
Радиоактивный предмет обнаружили на заводе в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский